恩恩案侯友宜推中央 綠嘆耍手段

恩恩案侯友宜推中央 綠嘆耍手段
新北市2歲男童恩恩案爭議持續延燒,新北市長侯友宜仍未道歉,更將責任推給中央,引發譁然。(圖/資料照)

新北市2歲男童恩恩案爭議持續延燒,新北市長侯友宜今(21)日稱,是依照「當時」中央的相關規定執行,且新北市政府稍早召開防疫記者會,侯友宜更未正面回答諸多問題,就連與此案相關的局處長也未現身,引發論戰。民進黨發言人黃彩玲表示,根據中央流行疫情指揮中心去年6月1日公布的「COVID-19緊急救護指引」,只要符合「意識不清、喘或意識困難、持續胸悶胸痛」任一項,就得派車,直接後送至指定醫院,請侯友宜市府不要曲解中央規定,試圖卸責。

新北市2歲男童恩恩案,恩恩爸持續要求橫向聯繫錄音檔釐清是否延誤就醫,媒體今天揭露「消失的81分鐘」錄音和逐字,直指新北市因為錯誤內規,導致119不能跳過衛生局直接派車,但遲遲無法聯絡上衛生局,最後導致恩恩延誤送醫不幸離世。

黃彩玲表示,根據曝光音檔內容,恩恩媽已經在電話中提到小孩「意識很不清楚」、「全身發紫斑」,恩恩媽媽焦急的哭聲,讓人感到心痛不捨。恩恩事件也證實侯友宜引以為傲的「防疫派遣中心」,在關鍵時刻絲毫沒有發揮作用。

黃彩玲表示,指揮中心已經說明,當時疫情指揮官陳時中是從時序資訊來看,但也提到可能有需要檢討改進的地方,請侯市府不要斷章取義指揮中心的話,想要幫自己脫罪,曝光的錄音已經還原事實,所有人聽完錄音檔都感到不可思議,甚至是聽不下去,請侯友宜不要繼續跳針逃避。

黃彩玲表示,侯友宜在疫情以來不斷砲打中央,現在被爆料後,卻推給中央企圖開脫、逼基層演戲、犧牲消防局,這些手段只會持續傷害恩恩父母,同樣也讓新北市民感到寒心。

相關新聞
恩恩錄音檔曝!賴品妤嘆成集體創傷 李妍慧嗆侯友宜下台
恩恩案音檔曝光!莊競程轟侯友宜:眷戀權力竟如此冷血
恩恩案81分鐘音檔曝光 民進黨列侯友宜4大罪狀嗆道歉

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版