駁政治介入!警政署證實陳家欽退休

警政署22日證實,警政署長陳家欽申請提前退休,已於20日遞報告,消息傳出震驚各界,對此,警政署也澄清、並駁斥「有人事鬥爭、政治介入」等問題。而警政署證實陳家欽提前退休後,後續接任人選則成為矚目焦點。

據了解,任期近5年的警政署長陳家欽,原本是明年7月屆齡,如今卻傳出提前申請退休,對此,陳家欽受訪時指出,主要是「基於警界經驗傳承」,和讓下一任署長可提早接任的考量,並認為這個決定,對整個警察團隊是有利的,申請目前待上級核定,強調絕無政治介入。

回顧過去陳家欽的經歷,中央警官學校45期、中央警察大學刑事鑑識研究所14期畢業,曾任刑事局偵查隊長、高雄市警察局刑警大隊大隊長、屏東縣警局長、警政署法制室主任、高市警局副局長、保二總隊長、高市警局長。2017年,從陳家欽高雄市警察局長升署長。陳家欽坦言,目前對於退休後尚無新計畫,會先考慮多陪伴家人。(編輯:林盈君)

相關新聞
警政署長陳家欽申請提前退休 陳宗彥證實:內政部已收到
警政署長陳家欽申請提前退休!就任近5年 退休原因曝光
上門維修遭狗咬!台電人員怒持棍棒追打 網兩派意見吵翻

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版