台南連兩日工安意外!工人斷肢濺血

台南連兩日工安意外!工人斷肢濺血
台南市22日再傳工安意外,一名男工人右手臂被壓斷,當場斷肢濺血(圖/翻攝畫面)

今(22)日上午11時許,台南市安南區傳出危險工安意外,一台堆高機疑似因操作不慎,導致貨物架倒塌,一名52歲丁姓工人的右臂當場遭壓斷,救護人員獲報後,立即趕往現場,將傷者斷肢與人緊急送往永康奇美醫院急救,現場遺留大片血跡,相當怵目驚心。詳細事發經過與肇事責任,還有待警方進一步調查釐清。

台南市消防局在今日上午11時5分獲報,台南市安南區工業三路的1處新建工廠工地發生工安意外,一名工人被倒塌的貨物架壓斷右手臂,當場斷肢、血流如注,立即出動土城及安南消防分隊4車6人前往搶救,救護人員到場,緊急將傷者以及斷肢送永康奇美醫院急救,目前無生命危險,但詳細案情狀況,還有待調查釐清。

這起工安意外,是台南市連續第二日發生的工安意外,昨日台南麻豆區一處混凝土場,也傳出有一名40歲的李姓女工人疑因操作機器不慎,導致左手被攪斷。(編輯:林莞茜)

相關新聞
台南驚傳工安意外!女工左手遭機器攪斷 警消急送醫接合
新店驚傳工安意外!男工胸口遭「鷹架」刺穿 命危搶救中
大甲幼獅工業區傳工安意外!2工人沼氣中毒 昏迷送醫中

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版