轟侯友宜打迷糊仗!恩爸揭鬼扯行徑

轟侯友宜打迷糊仗!恩爸揭鬼扯行徑
恩恩事件持續發酵,今(23)日恩恩爸揭露,新北市長侯友宜稱要司法調查,但自己都還沒提告,怒批侯在打迷糊仗。(圖/讀者提供)

恩恩事件持續發酵,今(23)日恩恩爸揭露,新北市長侯友宜稱要司法調查,但自己都還沒提告,且聽取錄音檔當天,消防局提供的窗口不敢具名,說好的會議記錄至今仍無下文,呼籲侯若真要扛責,應具體提出3個報告。

恩恩爸今接受廣播節目專訪時提及,自己將於7月1日回去上班。他表示,昨(22)日侯友宜最新回應,上午說要扛起責任,但是下午疫情記者會時被問及開啟行政調查時,又說交給公正第三方的司法單位調查,「我都還沒告他,他就可以說他們新北市政府交給司法調查」,怒批侯在打迷糊仗。

恩恩爸也提到,新北市政府聲稱已調查過4月14日事發當天,「我就很好奇他現在開啟行政調查到底困難到哪裡?」所有資料都在新北市政府局處手裡,新北市政府是最清楚的,可以請政風等單位調查。

恩恩爸強調,侯友宜應具體提出扛責作為,發起新北市政府內部的行政調查、攤開4月下旬新北市政府內部的調查報告、新北市政府提供給中央流行疫情指揮中心的調查報告,「3個文件做比對攤開在陽光下,讓大家知道說,你的新北市做好了SOP的改善,現在萬無一失、有備援計劃,不會再唱空城」,這樣才是確保真相釐清,以及廣大的新北市民以後確診的緊急危難者,「他的送醫路途不會像恩恩這麼的飄搖」。

恩恩爸質疑,新北市政府提交給指揮中心的報告可能是欺騙的報告,且新北市政府4月下旬內部調查「有份報告放在侯市長的辦公桌上,他們自己知道怎麼一回事,可是他們偷偷改SOP也不跟我說明,我更不要奢望他們道歉,這份報告是存在的。」另現在真相攤開,不論是消防局或衛生局都有更多細節上漏洞,需要好好檢討調查,希望內部重啟行政調查。

恩恩爸也透露,6月13日聽取錄音檔當天,新北消防局長黃德清、新北市副市長陳純敬、新北消防局救災救護指揮中心主任李宇松帶來2位法制局人員,有法務背景但並非律師。

恩恩爸說明,當天自己曾表明聽錄音檔是一回事,其餘資料缺漏、不能給等狀況要求會議記錄,且處理後要具結簽名、告知有初步答覆,法制局也有給予窗口聯繫,但直至16日截止日前,該窗口卻回應不知道離開會議室後,李有討論哪些與會議紀錄,並未被傳達到也不知道。

「你就覺得很鬼扯!」恩恩爸說,該窗口年紀很輕,感覺剛出社會不久,只是「被推出來接砲火的替死鬼」,僅管當初自己有堅持對方要具名,但該窗也不敢留下姓名,只留下分機號碼,「我都帶律師去,他們還敢這樣荒唐」,認為很詭異,至今還無下文。

恩恩爸認為,這是侯市府要逼自己提告,節目主持人周玉蔻也說,新北市政府就是故意要讓恩恩爸提告,進行司法調查,就可以延後到年底選舉,所以不可輕易上當。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版