吃水果免髒手!日人1招幫葡萄去皮

吃水果免髒手!日人1招幫葡萄去皮
葡萄營養價值高,受到大人、小孩喜愛。(圖/推特@tetsublogorg)

葡萄營養價值高,可以入菜、打汁、直接食用,但部分民眾認為葡萄皮口感苦澀,且擔心會有清洗不乾淨的問題,那麼該如何快速去除葡萄皮呢?對此,日本專門分享蔬果知識的推主,曝光了自己的小秘訣,只需要三秒就可以讓整碗葡萄輕鬆褪皮。

吃水果免髒手!日人1招幫葡萄去皮
只要倒入熱水接著快速冷卻,就可以讓葡萄的皮肉分離。(圖/推特@tetsublogorg)

根據日本專門分享蔬果資訊的《青髪のテツ|野菜のプロ》分享,只要五步驟就可以簡單將整碗葡萄剝皮,第一步驟,先將葡萄一顆一顆剝下並洗淨;第二步準備一小壺熱水;第三步將熱水倒入裝有葡萄的碗中,三秒後即可倒掉;第四步驟,將葡萄泡入冷水進行冷卻;第五步驟,葡萄輕輕一擠,就可以將皮肉輕鬆分離。

此外,也有日本網友補充,在日本居酒屋工作時,想要讓水果外皮自動褪去,會先在葡萄的頭用刀划上一小痕,接著泡入熱水後,外皮就會自動翹起跟往下縮小。該方法是利用熱脹冷縮,讓果肉跟果皮分離,一次處理整碗水果時,更加方便的小祕訣,也適用於,番茄、枇杷、水蜜桃等有外皮的水果。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
西瓜放冷藏2天就壞?日網「保存秘技」大公開:多放1個月
台灣水果藏「1問題」他嫌爆!全場點頭認了:真的快不行
夏天吃西瓜「皮別急著丟」!行家曝用途 主廚加碼教一招

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版