賺到了!飛機座位三角標誌用途曝光

賺到了!飛機座位三角標誌用途曝光
飛機機艙內靠窗座位上的三角形標誌,其實有重大的功能。(圖/翻攝自travel.okezone)

雖然現在因為疫情影響大家還無法自由地出國遊玩,但是已經有不少人都有搭飛機的經驗,不過你可曾注意過機艙內的座位旁有個「三角形標誌」嗎?可別看這個小小的標誌似乎不太起眼,它可是有很重大的用處,且不少內行人都知道,坐在這個位置的人真的賺到了!

根據外媒報導,這個小小的三角形,是貼在機艙內部靠窗的位置,其實這個標誌是為了提醒空服員而設置的,因為他們必須時常查看窗外機翼前緣縫翼,以及襟翼的部分,有沒有發生任何故障。尤其在寒冷的冬天,如果這兩個位置結冰,將會造成飛安上的危險,所以空服員需要不時地從這裡檢查一下,確保飛機上的機翼功能一切正常。

賺到了!飛機座位三角標誌用途曝光
這個三角形標示,是用來提醒空服人員要檢查機翼時,一眼就知道該看哪一個窗口。(圖/翻攝自travel.okezone)

賺到了!飛機座位三角標誌用途曝光
通常這個位置的窗外視野也最廣,是許多常搭飛機人喜歡的位置。(示意圖/取自pixabay)

因此,有貼三角形的標誌,除了是用來提醒空服人員,檢查機翼時一眼就能知道該看哪個窗口,同時這個座位也是觀看飛機機翼視角最寬闊的位置,對乘客來說,這個視野最廣、最能一覽飛機底下那一片美麗的風景。因此許多內行人都知道,能坐在有三角形標誌的座位,真的相當幸運呢!(編輯:陳珮瑜)

相關新聞
這蔬菜台語你會唸嗎?辣椒竟跟薑有關 網:買便當超實用
受不了!職場最討厭5類同事 網認了No.1是「這種人」
紐西蘭夜空現「螺旋狀星雲」!居民驚呼:外星人來訪嗎?

最新生活新聞
行動版 電腦版