染疫後露面!陳時中今回歸記者會

染疫後露面!陳時中今回歸記者會
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中自6月12日確診後,雖然已經解隔出關回復辦公,但由於快篩仍是陽性,因此遲遲沒有回歸每日下午兩點的防疫記者會。而指揮中心今(24)早透露,陳時中今天將親自在記者會上說明疫情及防疫作為等事宜,是陳時中染疫後首次回歸。

陳時中自解隔後,每天在防疫記者會上都有媒體關心何時會回來主持,發言人莊人祥之前就表示陳時中身體狀況良好,快篩陽的第二條線「越來越淡」,和大家見面的機會越來越高,而果然今日下午順利回歸。

對於陳時中解隔後仍因快篩陽缺席,醫療應變組副組長羅一鈞也曾經說明,陳時中是出於防疫高規格自我要求,按規定確診滿7天後,無論快篩陽或快篩陰都可以外出工作,陳時中缺席記者會屬於自我要求,不建議企業要求員工比照辦理。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
陳時中確診遲未轉陰!沒變重症是萬幸?莊人祥笑回這1句
陳時中仍缺席疫情記者會!莊人祥:快篩「那條線更淡了」
恩恩送醫時「血氧濃度」無法量測 新北市消防局3點回應

最新生活新聞
行動版 電腦版