盒子變大?好市多大理石麵包真相曝

盒子變大?好市多大理石麵包真相曝
有網友買了大理石麵包,卻以幽默的口吻反應「食物縮水了」。(圖/Costco好市多商品經驗老實說)

美式賣場Costco好市多,靠著豐富多元的商品,以及大量又實惠的價格,成為台灣婆媽們的天堂。一名網友就買了一盒大理石麵包,卻意外發現盒子多出大大的空間,幽默笑嘲「盒子變大成本不會增加嗎?」意外引發大家關注。

臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」,有網友PO文直呼「這個厲害了,買的時候沒發現,要吃的時候才發現,盒子變大成本不會增加嗎?」並PO出他買的大理石麵包照片,更特別框起盒子裡面多出的空間。

盒子變大?好市多大理石麵包真相曝
網友幽默表示「盒子變大成本不會增加嗎?」讓不少人跟著起鬨。(圖/Costco好市多商品經驗老實說)

不少人紛紛跟著原PO狂酸「你給了它一個漲價的好理由了」、「你好善良,果然台灣最美的風景是人」、「原來是盒子變大⋯⋯害我以為是產品縮水,變相漲價咧!」「需要給麵包一些空間長大!」、「成本會增加喔,真的是賺到了」。

但也有買過的人和行家出面解釋真相「其實你知道嗎?麵包這種東西受到擠壓會扁掉」、「麵包受到擠壓很正常對吧」、「麵包,你在拿回家的過程會擠壓,會變小一點,我買過」、「發酵的食品中有空氣,買的時候應該不會有什麼空間,經過移動、搬運等行為,麵包間會擠壓,盒子自然會覺得多空間出來了、「看大小,不如看稱重量,畢竟體積有壓縮空間」。(編輯:詹鎰睿)

盒子變大?好市多大理石麵包真相曝
事實上,過去也有不少人和原PO一樣,質疑大理石麵包縮水,其實都是因為受到擠壓的關係。(圖/取自 Costco 好市多商品經驗老實臉書)


相關新聞
早餐多拿麵包!自衛隊員遭停職3天 「超瞎理由」網炸鍋
好市多暗藏「必賺秘訣」!前員工爆料:讓你多花好幾千元
好市多「專業跌倒鞋」爆紅!婆媽一穿狂摔+1 真面目是它

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版