衛教品延一個月!盧秀燕加開快打站

衛教品延一個月!盧秀燕加開快打站
盧秀燕表示,下星期將加開快打站,繼續為老人家服務。(圖/台中市政府提供,2022.06.24)

台中市率六都之先,為老人第4劑疫苗開快打站,卻因太過踴躍爆出「快打站之亂」,市長盧秀燕為排隊亂象、假消息風波2度公開道歉之餘,也宣佈下星期將再開設快打站。盧秀燕說,快打站的確有效提升防護力,對於做不好的地方「所有批評我們都虛心接受」,也感謝中央宣佈長者500元衛教品延長一個月,讓地方有較充裕的時間因應。

台中市催打老人家第4劑疫苗,因排隊亂象引爆「快打站之亂」,但也在2天內完成10幾萬人施打工作。多位民進黨市議員今在臨時會中批評,開快打站明明是好事,卻因市府規劃及應變能力不足,讓盧秀燕3天內2度公開道歉,太過離譜。

國民黨市議員黃馨慧則指,盧秀燕競選對手蔡其昌以「不稱職的媳婦」形容盧秀燕,非常不尊重女性首長,像個惡婆婆。她喊話蔡其昌若真要為民喉舌,該去阻止電費調漲。

衛教品延一個月!盧秀燕加開快打站
國民黨台中市議員黃馨慧認為,蔡其昌若真要為民喉舌,應該出面阻止電費調漲。(圖/黃馨慧提供,2022.06.24)

盧秀燕中午答詢時說,「所有批評我們都虛心接受」。她表示從5月16日以來,醫療院所才打了1萬多劑,市府因應長者要求開快打站,雖然過去2天打了10幾萬人,但下星期還有10幾萬人將符合施打資格,且中央公佈的2劑快篩、500元衛教品將於6月底到期,因此「原則上下星期二三四會再開快打站,並且增加 人手,讓想打的人都能打到、拿到衛教品。」

中央流行疫情指揮中心今下午表示,為持續鼓勵長者接種,衛教品政策將延長至7月底。盧秀燕得知後,在議會公開感謝中央,她表示:「好多長輩7月才可以打第4劑,這陣子長輩和服務防疫人員都辛苦,我看了都心疼。關於快打站的量能計算,市府會做到更精確。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台中確診10連冠 罵聲中衝出老人第4劑最強涵蓋率
台中快打站之亂!蔡其昌批低級錯誤 盧秀燕公開道歉

最新生活新聞
行動版 電腦版