將搭上徵召參選火車?陳時中這樣答

將搭上徵召參選火車?陳時中這樣答
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中自6月12日確診後,缺席防疫記者會直到今(24)日再度回歸,而有媒體爆料,陳時中曾以「搭火車」比喻參選台北市長一事,表示「如果可以及時趕上就會搭」。而今日被媒體問到此事時,陳時中表示還是先談防疫,不談黨政問題避而不答,接著又笑稱「現在火車很少,都搭高鐵比較多」。

據《蘋果新聞網》報導,對於是否參選台北市長,陳時中與友人聊天時曾說「火車進站了,如果可以及時趕上就搭,不過若有更重要的事要忙,我會祝福搭上這部火車的人」,表明陳時中態度並非「捨我其誰」,但對於參選也不排斥。

下午在記者會上被問到此事,陳時中不願正面回答,只笑說「現在火車很少,都搭高鐵比較多」,一語讓不少在場記者都笑出聲來,接著陳時中又要想問黨政相關問題的記者先不要提問,強調記者會還是以防疫為主。

而談到自己確診後的症狀,陳時中則說包括發燒、咳嗽等等都有,且確實也有發生咳嗽咳到骨頭痛的狀況,但各類症狀都沒有很嚴重,也沒有持續很久,且陳時中還透露自己已經戒菸成功,要外界不必擔心。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
陳時中親述染疫症狀!笑稱不會造成威脅 強調已戒菸成功
快訊/本土確診+45678!死亡個案增152人 境外移入89例
疫情趨緩!即日起醫院陪探病管理放寬 打滿3劑探病免篩

最新生活新聞
行動版 電腦版