沼氣致命!高雄下水道翻修1工人亡

沼氣致命!高雄下水道翻修1工人亡
高雄下水道工安意外!沼氣濃度突飆升,4工人受困,1人被救出時已無生命跡象,送醫後仍宣告不治。(圖/翻攝畫面)

今(24)日上午,4名工人在高雄鼓山區大順一路執行污水管線翻修工程,卻因鄰近大樓將污水連同沼氣突抽排放進入污水管段,使得下水道內沼氣濃度暴增,1名28歲的林姓工人被救出時,已無生命跡象,送往高醫搶救1個多小時,仍不幸宣告不治。

據了解,高市水利局今日上午,在鼓山區大順一路辦理污水管線翻修工程,在進入下水道前,現場均備有通風換氣設備及氣體偵測器監測,但在施工過程中,沼氣濃度突然暴增,4名工人因此受困,其中一名28歲工人原本要返回地面時,不慎踩空掉回坑道內,警消到場將他抬出時,已無生命跡象,搶救無效宣告不治。另1名症狀稍輕微工人,則送往榮總急救。

水利局職安人員己赴現場進行調查工作,初步認定該處維護工程作業人員皆有訓練合格,且現場備有通風設備及檢測儀器,進入人孔工作前,有已依規定進行通風及檢測合格,作業中亦連續通風及測定,因此是否涉及偵測儀器故障,或由外部連通管道突然排放污廢水所致,後續將待勞檢單位進一步調查,釐清相關責任。(編輯:林莞茜)

相關新聞
高雄下水道工程爆工安意外 1人墜坑救出時已無呼吸心跳
台南又傳工安意外!男工右手臂遭貨架砸中 當場分離濺血
新店驚傳工安意外!男工胸口遭「鷹架」刺穿 命危搶救中

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版