會哭40年?碩士男上台大 科系尷尬

會哭40年?碩士男上台大 科系尷尬
有網友分享,朋友弟弟如願考上台大碩士班,但「科系」曝光後,卻引來全場搖頭「後面哭40年!」(示意圖/取自unsplash)

大學就讀的科系相當重要,不僅對未來職涯規劃有著一定的關係,更對往後人生發展有所影響。對此,就有一名網友指出,朋友弟弟終於如願考上台大碩士班,但「科系」曝光後,卻引來全場搖頭「後面哭40年!」

原PO於PTT八卦板上表示,朋友弟弟原本是地名大學文組畢業,後來如願考上台大社工系碩士班,「現在意氣風發,考上台大整個人都鍍金了」,讓他好奇詢問「請問碩班考到台大有多爽?」

會哭40年?碩士男上台大 科系尷尬
網友表示,朋友弟弟最近如願考上台大社工系碩士班。(示意圖/取自unsplash)

問題曝光後,卻有許多鄉民一看科系狂搖頭,「爽只是一時的,出社會的薪資才是真的」、「拿來騙騙長輩,其實現在已經變很好考了」、「碩班哪像十年前一樣難唸」、「笑死,自嗨兩年,畢業照樣低薪」、「高興兩年,後面哭40年」、「找工作就知道了,怎麼一堆人不會想啊」

甚至還有人針對社工系進行討論,認為「文組社工…還不如唸私校理工碩」、「社工不去考國考,弄到台大幹嘛==」、「社工到台大也沒啥用啊==」;但亦有人緩頰,認為依照個人興趣選擇科系並沒有對錯,各行各業都能走出一片天。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
台大畢業卻被打槍!網愣「為何不錄取他們」 殘酷理由曝
台大醫學哥「激似王一博」!徵家教生帥到爆紅:想重考了
「考上台大卻超痛苦」遭網酸!教授心疼揭現實:無間地獄

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版