不是鯖魚!「罐頭3王」封神超下飯

不是鯖魚!「罐頭3王」封神超下飯
有網友好奇詢問「有沒有很下飯的罐頭食物?」而引來內行大推「3神品」。(示意圖/取自pixabay )

罐頭具一開即食且能久放的特點,其口感美味又百搭,不管是加入清粥或泡麵等都相當適合。對此,就有網友好奇詢問「有沒有很下飯的罐頭食物?」而引來內行推薦「3款」,直呼「屌打全部!」

原PO於PTT八卦板上表示,曾經試過海苔醬配飯,「覺得配飯很好吃,那時只要是吃飯一定會拌海苔醬,後來吃完兩瓶海苔醬吃膩了,就沒再配飯吃了」,日後也開始嘗試海底雞等罐頭口味,這也讓他好奇詢問「請問有什麼是很下飯的罐頭食品?」

不是鯖魚!「罐頭3王」封神超下飯
網友好奇詢問「有沒有很下飯的罐頭食物?」(示意圖/記者陳雅雲攝)

問題曝光後,就引來不少網友討論,「肉鬆...我可以配飯」、「沒當過兵嗎!!!?去買牛肉罐頭,保證香」、「愛之味麻婆豆腐啊!超讚」、「土豆麵筋,真的很下飯」、「辣肉醬+1」、「鮪魚罐頭,神的食物」。

在眾多留言中,「紅燒鰻口味」罐頭被最多人推薦,老饕大讚認為「紅燒鰻最頂」、「紅燒鰻萬用」、「紅燒鰻罐頭、麻婆豆腐、麻辣鴨血」、「紅燒鰻,讚!」;也有內行點名「玉筍」和「豆腐乳」,直言「辣玉筍吧」、「玉筍、豆腐乳」、「辣玉筍,超推」、「豆腐乳屌打全部」、「豆腐乳啊!很強」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
台灣肉類罐頭霸主是?老饕抖「不敗王者」讚:吃泡麵必加
台酒泡麵「最強不是花雕雞麵」?神品不低調了:一喝驚艷
壽司「正確吃法」老饕認了!外行人吃錯20年:日本正統的

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版