綠委指給假資料 侯友宜:胡說八道

綠委指給假資料 侯友宜:胡說八道
民進黨立委林楚茵指新北提供假資料,新北市長侯友宜指出,張冠李戴、混淆視聽、胡說八道。(資料圖/新北新聞局提供)

恩恩事件持續延燒,立委林楚茵昨日表示,新北提供給指揮中心假資料,當天恩恩18時37分已在ICU救治,但根據錄音檔資料卻是19時21分才上救護車。新北市長侯友宜今(25)日表示,張冠李戴、混淆視聽、胡說八道。

林楚茵昨指出,根據她拿到的整理對照表,也就是指揮官陳時中4月16日記者會所拿到的資料,18時09分1922專線接到恩恩媽電話,表示無法聯繫到衛生所、打119卻還要等衛生單位派車。

林楚茵說,該資料顯示,18時30分已聯絡醫院由119送醫、18時37分恩恩已經在ICU病房全力救治;但比對吹哨者提供的錄音檔譯文,恩恩19時21分上到救護車,怎麼可能18時37分就在醫院救治,這資料是完全說謊。

新北市衛生局長陳潤秋昨否認,並表示從未提供18時37分這份資料,而且這個時間序也是錯誤的,並非正確時間。

林楚茵今再表示,資料指揮中心提供的,就是4月16日當天指揮中心的資料。新北衛生局到底提供什麼資料給指揮中心,提供不正確的數據給中央,就是造假。

侯友宜今指出,昨日陳潤秋報告得非常清楚,所有的內容都是因為不實、混淆視聽,是一個胡說八道的內容。

相關新聞
新北2歲童染疫亡!「恩恩案」懶人包 事件始末一次看懂
恩恩送醫時「血氧濃度」無法量測 新北市消防局3點回應
恩恩爸指以拖待變 侯友宜:該負的責任沒有例外

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版