花蓮光復餘震不斷 氣象局密切注意

花蓮光復餘震不斷 氣象局密切注意
花蓮光復上午再次發生規模4.9有感地震,氣象局研判與620花蓮光復大地有關,應為後續餘震。(圖/中央氣象局提供)

今(25)日上午在花蓮縣府南南西方44.9公里處、約在花蓮光復鄉發生芮氏規模4.9地震,由於地震深度僅8公里,屬於極淺層地震,包括花東、中台灣民眾都能感受到搖晃,最大震度為花蓮光復、紅葉4級。隨後在11分鐘內又發生了5起小規模的餘震,截至今日下午2時以前,已經有7起餘震出現,其中5起為小區域有感地震,共計餘震中大規模達到4.3。中央氣象局地震測報中心主任陳國昌指出,今日這些地震主要是6月20日花蓮光復鄉規模6.0強震的餘震。由於餘震數量蠻多的,研判該地區有一定的累積能量,近期民眾仍須留意可能有規模5.0以上的餘震發生。

根據氣象局觀資料顯示,6月20日強震發生之後,當地小規模餘震不斷,數量相當頻繁。陳國昌說,該處過往地震並不多,研判可能在當地累積了不少的能量,才會釋放出這麼多餘震,後續還要再觀察有沒有大規模的餘震發生,請民眾務必要留意。

相關新聞
花蓮連6地震!11分鐘晃不停 氣象局:留意可能還有餘震
別被陽光騙了!今午後雷陣雨更猛 西部恐暴雨、冰雹炸裂
「全家史光店」係金ㄟ?31家超商怪店名 猜哪3間是假的

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版