老闆太狠!便當配菜格霸氣放這3塊

老闆太狠!便當配菜格霸氣放這3塊
有網友日前買了燒肉便當回家,但打開發現「配菜格只放了3塊」,而掀起討論。(圖/翻攝爆廢公社臉書)

便當和自助餐因快速方便的特點,加上還能自由選擇配菜,成為不少外食族最愛的美食之一。不過,近日就有網友購買便當,但一打開卻發現配菜格「只放了3塊」,讓他當場哭笑不得,貼文也引起熱議。

有網友於臉書社團《爆廢公社》上貼出便當照片,從畫面中可見,便當盒內除了白飯和燒肉以外,配菜格竟全是油豆腐。不僅如此,原PO還曬出另一個份量較小的便當,但一看竟也是燒肉搭配油豆腐,讓他不禁哭笑不得,直呼「這到底是燒肉便當,還是油豆腐便當啊⋯⋯⋯⋯⋯⋯」。

老闆太狠!便當配菜格霸氣放這3塊
原PO的便當除了燒肉以外,都被放滿油豆腐。(圖/翻攝爆廢公社臉書)

照片曝光後,瞬間吸引大批網友笑翻留言,「油豆腐是主菜,燒肉只是點綴的,配色的」、「豆腐料理,老闆太狠了」、「我便當常常都把配菜點了滿滿豆腐,夾菜都會問還要在豆腐」。

然而,亦有老饕大讚留言,認為「這個我喜歡」、「好下飯的便當」、「偶爾這樣比三色豆和豆芽菜好多了」、「我也喜歡這樣的便當」、「超讚的啦!油豆腐」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
池上便當木盒隱藏「1妙用」!常客驚訝:吃20年都不知道
台灣「最強便當」殺出重圍!它稱霸31年:連吃好幾天不膩
便當必點配菜是它!老饕一致讚「百搭不踩雷」:絕對好吃

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版