愛心被糟蹋!她暖送物資遭扔垃圾桶

愛心被糟蹋!她暖送物資遭扔垃圾桶
原PO好心贈送衣物,反倒受一肚子的氣。(圖/取自《爆怨公社》)

為了不浪費物資,有不少民眾會將家中二手衣物,整理之後PO文送給需要的人,但近日有位女網友卻無奈分享,在自家門口送出二手女裝、包包後,竟在下樓倒垃圾時,意外發現對方將她贈送的部分衣物,直接丟棄在家門口的垃圾桶,而對方給出的理由竟是「部分衣物有菸味」。

根據女網友於《爆怨公社》氣憤表示,自己在贈物社團送出一些女裝、包包,並在家門口交給對方後,再次出門準備倒垃圾時,卻發現領取愛心物資的人,竟將部分不想要的衣物扔在家門口的垃圾桶,讓原PO直言「如果覺得東西不ok、不喜歡等等的任何原因,都可以退還給我,而不是講都沒有講直接丟我家垃圾桶欸!」

愛心被糟蹋!她暖送物資遭扔垃圾桶
受贈者則解釋,是因為衣物上有煙味才會丟棄。(圖/取自《爆怨公社》)

經過詢問對方後,受贈者解釋,是因為家中小朋友有氣喘問題,對菸味比較敏感,因此僅挑出沒有菸味的衣物帶走,且當時有在贈物平台發文想轉贈,不過因為沒有人回覆,加上外面下大雨,才會直接扔在贈物者家的垃圾桶。

原PO也再次解釋自己不滿的原因,「我最生氣的點是,他完全沒有主動告知我!要不是我今天剛好要丟垃圾看到不然我根本不會知道(子母車固定半夜收走垃圾)」,她表示「其實任何原因不想要,我都可以去收回來轉贈,而不是在我家樓下挑選完,然後不要的直接丟我家子母車,還告訴我有煙味所以挑過,我相信是人都清楚同一空間不可能只有某些有煙味某些沒有,更何況我還沒有抽菸」。

事件經過曝光後,不少網友為原PO打抱不平,「這也太過份了點,也因為這樣,現在我寧可直接丟掉也不敢送人」、「下次捐去真正有收舊衣給低收的人穿吧!」、「光看我也生氣了,真的很沒水準」、「牽拖啦!她只是不想要的丟掉罷了」、「就是因為這樣,很多人都不敢隨便贈物給人家,真的是很怕好心送人又遇到這種的會一肚子火」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
婆婆逼上繳薪水!喊話「幫妳存錢」 離譜規定眾人全氣炸
人妻組「偷情互助隊」幫外遇!丈夫回家0察覺:味道一樣
南部OL月領40K嫌無聊!苦惱喊 「想離職」:每天渾渾噩噩

最新生活新聞
行動版 電腦版