舒服就好?專家曝睡覺「最NG姿勢」

舒服就好?專家曝睡覺「最NG姿勢」
經過一整天的勞碌後,睡眠對人體的恢復相當重要,而在睡姿上,無論是仰睡、側睡或趴睡都有各自的擁護者。(示意圖/取自pixabay)

經過一整天的勞碌後,睡眠對人體的恢復相當重要,而在睡姿上,無論是仰睡、側睡或趴睡都有各自的擁護者,對此,國外一名睡眠專家就表示,其實「趴睡」對人體的傷害最為嚴重,不僅會造成不舒適,還會為肌肉帶來壓力,拍攝影片講解給出建議後,在網上掀起熱議。

國外睡眠專家萊因哈特(James Leinhardt)經常在影音平台Tik Tok分享各種有關睡眠的知識,日前他上傳了一段35秒的影片表示,「趴睡」可以說是最糟糕的睡姿之一,因為它會導致大腿的股四頭肌持續伸展,但肌肉不應該長時間呈現緊繃狀態。

舒服就好?專家曝睡覺「最NG姿勢」
萊因哈特透過影片解釋趴睡的壞處,並提供調整方式。(圖/翻攝自Tik Tok@levitex)

萊因哈特更舉例,「你們在看電視時,永遠不會把脖子歪向一邊,那為什麼睡覺時,要花幾個小時扭著脖子呢?」對此他也提出解決方法,其實只要將身體側向一邊,讓耳朵、肩膀、臀部和膝蓋呈一直線,最後雙腳中間再夾入一顆枕頭作支撐,就能大幅改善睡姿對人體的傷害。

影片曝光後,至今已超過2800萬次觀看,各國網友也紛紛留言「我都是趴睡,久了之後身體真的很酸」、「完了,我都是用第一種姿勢睡覺」、「看來我背痛的原因有解了」;不過也有人直言「雖然知道對身體不好,但趴睡真的很舒服,無法抗拒」、「改過的姿勢並不舒服,還是喜歡原本的」,對此萊因哈特則回覆「會覺得舒適,主要是你習慣了,就像懶散的躺在沙發上一樣」,並提醒,枕頭高度不夠就會沒有支撐力,應選擇能填補床和頭部空隙的枕頭。(編輯:張志浩)

相關新聞
廁所上錯好幾年?專家曝馬桶「正確坐姿」:學會好處很多
拔完智齒拍證件照!正妹一拿「畢業證書」崩潰:是倉鼠嗎
冷氣才買2天!房東「進門偷關」不給吹 網揪疑點喊快逃

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版