公公確診!全職媽飯菜加料殺死病毒

公公確診!全職媽飯菜加料殺死病毒
公公確診後傳染給原PO,害她出現味覺、嗅覺異常等症狀。(示意圖,非當事人/翻攝pixabay)

台灣疫情仍未緩解,不少家庭遭受影響,就有一名全職媽媽表示,她的公公確診後傳染給她,不但一副事不關己,還確信吃鹽巴及醋會痊癒,讓她頭痛地問:「偷偷在他自己煮的飯菜裡加大量鹽巴幫忙他殺病毒這樣可行嗎?」

該名網友在臉書社團「毒菇九賤討論區」中發文,表示自己是一名全職媽媽,公公確診後傳染給她,害她出現味覺、嗅覺異常等症狀,「公公卻一副事不關己,彷彿只有我確診一樣」,目前老公及4個月大的寶寶沒事,因此她請公公暫時待在房間內不要出來,公公卻覺得自己只有咳嗽卡痰,還要被關7天非常委屈。

原PO指出,公公是一個非常迷信偏方的人,說醋跟鹽巴多吃一點就能殺死病毒了,想詢問大家該如何勸勸公公,也讓她忍不住問:「其實我是想問大家,偷偷在他自己煮的飯菜裡加大量鹽巴幫忙他殺病毒這樣可行嗎?會不會太惡劣?」

貼文一出,網友紛紛留言,「我直接跟他說你只要敢出房間門,我就報警」、「這個貼心想法很讚,我喜歡」、「叫公公吃鹽喝醋當三餐就會好了啊」、「你是要讓他洗腎喔XDD」、「公公都說了~鹽、醋可殺死病毒,請公公先實驗三餐都吃鹽喝醋,看是否能殺掉病毒」。

但也有網友直言,「我確診所有症狀都來、感冒的症狀+盜汗、畏寒、肌肉痠痛、上吐下瀉、喉嚨像被放刺球,吞口水痛的要死,呼吸都會痛、喝鹽巴水真的比較舒服。」(編輯:賴禹妡)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
孩子長得像公公!人妻奔醫院「驗DNA」驚喊:那晚喝多了
媳夾菜婆婆阻止「我兒子要吃的」!公公神隊友回一句電爆
冷氣師傅勸她「多1萬」加大噸數!內行全點頭:會賺回來

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版