睡路邊思考人生?0星級旅館曝光

睡路邊思考人生?0星級旅館曝光
瑞士一對雙胞胎概念藝術家將推出「0星級飯店Null Stern Hotel」,讓房客體驗住在沒有任何遮蔽物的大自然裡,受到許多網友關注。(圖/FB帳號Null Stern - the only star is you / Landversion)

出外住旅館,無非是想要一個乾淨舒適的空間,不過有業者卻要房客睡在加油站旁沒有屋頂以及牆壁的「房間」裡,在半夢半醒之間還要思考「人類危機」,消息一出立刻引發討論。

根據外媒報導,這是瑞士一對雙胞胎概念藝術家法蘭克Frank Riklin與派屈克Patrik Riklin推出的「0星級飯店Null Stern Hotel」,他們將客房設在加油站以及馬路旁,「房間」沒有任何的一磚一瓦遮蔽,不僅一點隱私都沒有,反而還要露宿街頭,目的是要房客「睡不著」以思考氣候變遷、戰爭破壞等人類危機世界議題,而且不過這樣的「特殊房間」一晚竟然要價325瑞士法郎(約台幣1萬元)!

睡路邊思考人生?0星級旅館曝光
雙胞胎這次將客房設在馬路邊一加油站旁,希望房客能在半睡半醒之間好好思索關於氣候變化、戰爭以及人類對環境破壞等議題。(圖/翻攝自Null Stern官網)

事實上這不是他們第一次推出這樣奇葩的「房間」,過去他們就曾經將客房擺在草地、山坡、葡萄園酒莊內等等,以打破房間需要牆壁屋頂的概念,讓房客一覽大自然以及星空的美景,但可別以為這樣的住宿什麼都沒有,業者還是有提供早餐飲料等房客服務。而這次雙胞胎選擇將房間設在加油站旁,表示「睡眠不是重點,重要的是反思當前的世界情勢,留在這裡是聲明,社會迫切需要改變。」並希望房客能在「半睡半醒」的狀態下思索氣候變化、戰爭以及人類無止境對環境的破壞等議題,若這樣的惡劣狀況持續下去,如此反田園風光的景象,恐怕早有一天將成為現實。

睡路邊思考人生?0星級旅館曝光
他們認為如果人類對自然破壞的惡劣情況持續下去,如此田園風光的美景,恐怕早有一天會消失不見!(圖/FB帳號Null Stern - the only star is you / Landversion)

而這次的「0星級飯店」活動,期限將從7月1日營運至9月18日,同樣附早餐以及客房管家,而截至6月18日止,目前已經有超過6500人次登記等待體驗「思考人生危機」。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞
旅館乾不乾淨看哪裡? 內行曝「關鍵點」:加水就能知道
旅館日常用品該帶走嗎?員工抖「退房後內幕」:要想清楚
電鍋不算啥!飯店員工爆客「搬2物進房」愣:還叫貨車送

最新生活新聞
行動版 電腦版