帶女友進房整天!男子怪草藥吃3年

腎臟科名醫洪永祥近日分享,一名高三生因偷摸女同學屁股而被記大過,經檢查發現是「雄性賀爾蒙過剩」,而母親才表示,當時看到就讀國三的兒子都沒有發育,讓她心急如焚到處求藥,後來兒子服用「草藥丸」以後終於長出第二性徵,但高劑量的雄性激素,恐怕使性慾過於高漲,她也驚覺兒子每次帶女友回家,都「早上進去,晚上出來」,恐怕與「草藥丸」有關。

醫師洪永祥在節目《醫師好辣》中分享,一名高中生的母親擔心國中的兒子沒發育,像是喉結、鬍子等,都沒有,於是到處找藥,後來找到一款草藥,給兒子服用後真的有效,第二性徵都跑出來,像是臉上長滿鬍子、痘痘,胸毛也相當茂密。

帶女友進房整天!男子怪草藥吃3年
腎臟科名醫洪永祥分享,一名高三生在國三時因未發育,媽媽就四處找藥。(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

雖然兒子順利發育,但也讓母親察覺異狀,因兒子高三交女朋友,但每到禮拜六禮拜天兒子女友來家裡時,都「早上進去,晚上才出來」;非假日時,衛生紙消耗量也很大,讓她心想「怎會這樣」,最後兒子在學校又偷摸女同學屁股,被記大過,她才發現事態早已失控。

帶女友進房整天!男子怪草藥吃3年
腎臟科名醫洪永祥分享,一名高三生因偷摸女同學屁股而被記大過,經檢查發現是「雄性賀爾蒙過剩」。(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

對此,洪永祥替該名高中生看診時,一看就知道對方「雄性賀爾蒙過剩」,便替他驗了睪固酮,以正常男性的數值大概落在300ng/dl左右,而這名高中生則是「一般的三四倍高」。後來進一步找出睪固酮過剩的原因,「有時是腦下垂體長腫瘤,有的人是腎上腺素、有的則是睪丸」,但無論洪永祥怎麼查都沒有,後來追問下才發現,弟弟仍在服用這款草藥。

洪永祥也推測,這名高中生在國三時因為還未發育,就吃了媽媽給的草藥丸,而該草藥丸內應該摻雜了「睪固酮濃度很強的東西」,使雄性激素分泌爆發、性慾高漲。後來他也請對方停止服用半年,情況才漸漸好轉。因此民眾也別亂服用來路不明的藥物,有任何問題應該求助專業醫師,避免身體出狀況。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
妹子內褲白白的!醫一掀驚見「整片污垢」 原因眾人傻了
冷氣開26度熱醒!內行抖「3招」省電又涼爽:關鍵非溫度
曾紅極一時!中部「神級飲料店」他爆懷念 網:現在還有

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版