2字省電又安靜!電風扇挑選秘訣曝

2字省電又安靜!電風扇挑選秘訣曝
原PO好奇「DC電風扇到底厲害在哪」,貼文一出,也有內行人抖出3優勢。(示意圖/取自unsplash)

炎炎夏日,台灣一連幾日的高溫,讓民眾熱到簡直受不了,顧不得電費恐調漲的問題也要吹冷氣,因此像是冷氣、電風扇等電器的使用量以及汰換率也跟著升高,不過電風扇款式多,該怎麼挑選才對?就有網友好奇「DC電風扇到底厲害在哪」,貼文一出,也有內行人抖出3優勢,大讚「省電又安靜」。

該名網友在PTT以「DC電風扇到底是厲害在哪?」為題發文,表示他最近想買電風扇,就到賣場去看看,但他也發現同尺寸廠牌的電風扇,DC的大概都比AC貴一倍,也讓他好奇發問「DC到底好在哪?觸控螢幕?定時開關?遙控器?在賣場聽聲音感覺也沒差很多啊,有沒有DC好在哪的卦」?

2字省電又安靜!電風扇挑選秘訣曝
原PO好奇「DC電風扇到底厲害在哪」。(示意圖/取自pixabay)

貼文一出,內行人也抖出3大優勢,分別是「省電安靜」、「風量多段可調整」和「有遙控可定時」,「安靜很多吧,都開最大比蠻明顯區別」、「超靜音,淺眠救星」、「省電,尤其低速檔」、「風聲小,其實DC風扇較適合睡眠用」、「省電啊,一個月一度,又安靜」、「可以開超微風慢慢轉,交流馬達辦不到」、「省電安靜、風量多段、有搖控、可定時」、「傳統的最弱大概等於DC的四速,有時候就不想吹那麼強」、「搭配冷氣好用」、「有遙控器,比較安靜」。

但也有網友表示,「太安靜了,常常忘記關...回家看還開著」、「安靜過頭常常忘記關」、「沒開冷氣,一樣要開最大,一樣吵」、「風量好小...每次都要開最大」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
冷氣開26度熱醒!內行抖「3招」省電又涼爽:關鍵非溫度
汽車冷氣全開錯!「神秘按鈕」90%的人不知:涼爽還省油
房客租不到1年「冷氣壞掉」!房東提3方案 網見這點氣瘋

最新生活新聞
行動版 電腦版