女客不吃鴨血?火鍋店老闆神招秒解

女客不吃鴨血?火鍋店老闆神招秒解
有店家就分享,某位女客人下單鴨血臭臭鍋,卻備註「不要鴨血」,讓他相當困惑,最後的處理方式受到網友們熱議(示意圖/取自Pixabay)

外送平台的興起和普及,讓民眾不需出門,就能吃到美味的餐點和飲料,但由於餐點需經由店家、外送員、買家接手,再加上是用平台訊息或電話溝通,因此常發生許多令人無語的事件。日前有店家分享,某位女客人下單鴨血臭臭鍋,卻備註「不要鴨血」,讓他相當困惑,最後的處理方式也受到網友們熱議。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示,自己是位火鍋店老闆,過去曾遇過客人點豬肉鍋但不要豬肉,原因是想多吃菜又不想吃素,也有人因為對海鮮過敏,卻覺得海鮮鍋湯頭比較鮮美,所以點海鮮鍋不要海鮮,還有人點麻辣鍋不要辣,但這次卻遇到點鴨血臭臭鍋「不要鴨血」,令他百思不得其解。

女客不吃鴨血?火鍋店老闆神招秒解
老闆遇到點鴨血臭臭鍋「不要鴨血」,令他站在機台前百思不得其解。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

老闆表示,她當下在機台面前苦思,因為客人沒說想要換什麼東西,也沒有解釋這樣點餐的原因,害怕自己做錯,不過當他看了顧客性別為女性後,他逗趣的分享個人觀點,「其實女孩子很簡單,說不要就是要,也可能是一下想要、一下不要」,最後便決定將幾塊鴨血另外包裝,並請外送員轉達「這份鴨血,親愛的顧客,您可以自由決定它的去留」。

貼文一出掀起熱議,至今已有7千名網友按讚,紛紛回應「老闆是好人!像我喜歡吃麻辣泡麵,但我不喜歡豆皮和金針菇,但我不敢像這樣寫」、「覺得老闆好撩」、「好用心的老闆,太厲害!讓客人可以滿足」、「一般為了省成本就直接不放了,老闆人真好」、「我也遇過一位女客人點肉圓不要肉的」、「現在老闆還必須有讀心術技能」。

事後老闆也表明,「對我來說,有付錢的都是好客人,今天客人選擇我們,提出了一些要求,其實就是信任我們,相信我可以滿足她的小需求、小任性,對待每個顧客都像談戀愛一樣,多點耐心、細心,其實很多時候只是不能吃、不愛吃、不想吃而已,把不愛的換成想要的,等價非等量交換,妳不吃虧,我也沒佔妳便宜,這就是客制化的原則」。(編輯:張志浩)

相關新聞
全聯結帳「離開秒衝回」?店員搶著關心 真實目的眾跪了
仙草只配鮮奶?內行「改加1物」吃上癮:甜度剛好又省時
早餐店最吸金不只飲料!老饕曝「破費魔王」:靠它賺超飽

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版