撞臉安妮亞!北一女學霸上台大資工

撞臉安妮亞!北一女學霸上台大資工
北一女中的笪同學,被不少網友認為撞臉近期當紅動漫人物安妮亞。(圖/「張志成數學」授權使用)

111年度學測近期放榜,各大補習班紛紛貼出得意門生的華麗成績單。其中「張志成數學」更在臉書上公布的榜單中,竟然有位北一女高材生撞臉日本動畫《間諜家家酒》中的主角安妮亞,照片曝光更吸引上千粉絲朝聖喊:「真的變皇帝的學徒了!」

補教名師張志成日前在臉書上公布補習班學生的華麗榜單,其中一位北一女中的笪(音:答)姓同學,在學測獲得滿級分,更以雙料榜首申請錄取台灣大學資訊工程學系。

撞臉安妮亞!北一女學霸上台大資工
《SPY×FAMILY間諜家家酒》安妮亞的招牌笑容。(圖/SPY x FAMILY推特)

然而榜單的畫面曝光後,卻有不少網友認為笪同學的照片有些神似近期當紅動漫作品《間諜家家酒》中的安妮亞,表情更擺出安妮亞的「招牌笑容」,貼文下引來不少紛絲驚呼「根本真人版安妮亞」、「安妮亞拿到八顆星星,成為皇帝的學徒了」、「安妮亞去台大資工了,八顆星星比較難還是滿級分?」。

面對蜂擁而至的留言,張志成老師原本滿頭問號,「後來才上網查詢才知道是動漫人物...前幾天才上Netflix追完卡通」。(編輯:潘毅)

相關新聞
建中學霸「常使用3C」正取二台大醫!作家驚:太不公平了
台大學霸重考醫學系照上!學長揭「沒人發現」關鍵:正常
4個方形看起來像啥?憑直覺回答 揭露你的「精神年齡」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版