強迫中獎?她突收「詭異外送」虧錢

強迫中獎?她突收「詭異外送」虧錢
外送平台的興起,讓民眾不需出門,就能吃到美味的餐點和飲料,不過如此普及的功能,竟然也可能暗藏詐騙危機?(示意圖/取自pixbay)

外送平台的興起,讓民眾不需出門,就能吃到美味的餐點和飲料,不過如此普及的功能,竟然也可能暗藏詐騙危機?一名網友就分享,日前突然有位外送員送餐到她店內,友人以為是自己叫的,於是幫忙支付159元,怎料釐清過後根本沒人下單,收到的餐點更只有一杯35元的味噌湯,貼文掀起熱議。

原PO在臉書社團「爆料公社」發文表示,「某天晚上和友人在店內,我正在接洽客人,忽然外送員跑來,我以為是友人叫的,但友人以為是我叫的,還幫我付了159,等我接洽完客人後看到傻眼,我沒有叫阿!而且也沒發票」,原PO當下著急的詢問客服,但沒收到回應,打去店家也說是外送平台的問題?讓她無奈直言「一碗味增湯原價35,這杯159...還是強迫中獎的?而且送錯了,外送人員應該要回來拿不是嗎?」

強迫中獎?她突收「詭異外送」虧錢
網友分享,日前突然有位外送員送餐到她店內,友人以為是自己叫的,於是幫忙支付159元,怎料釐清過後根本沒人下單,收到的餐點更只有一杯35元的味噌湯。(圖/翻攝自爆料公社)

貼文一出,吸引大批網友回應「送來不會說是誰叫的嗎?熊貓應該看的到訂的人的姓名呀!都沒核對嗎」、「很像最近的詐騙招式,送妳沒訂的東西卻要妳付錢」、「159感覺就是套餐價格,吃完隨便找店家騙騙看」、「感覺好像詐騙新招耶」、「現在詐騙集團入侵外送行業了嗎」、「怪怪的,外送員如果沒回來拿也建議不要喝」。

此外,也不少網友注意到,原PO附圖收到的餐點,其包裝上印有「外帶自取」的字樣,「小白單上寫的是自取,既然是自取,怎又變外送?」、「被騙了吧!外帶自取欸,應該是主餐吃完剩下湯,拿湯再去騙人,把主餐的錢賺回來」、「不是送錯,上面沒單號!還外帶自取,這是詐騙,自己買來賣妳,有監視器就查車號報警!」(編輯:張志浩)

相關新聞
外送員祝用餐愉快!低頭一瞄「餐點」尷尬了:難怪那麼輕
點鴨血臭臭鍋「不要鴨血」?老闆神招秒解 結局撩爆全場
外送員被爸爸罵「撿角」崩潰!眾揭殘酷事實:自己想清楚

最新生活新聞
行動版 電腦版