陳其邁:今年秋冬脫下口罩機率很小

陳其邁:今年秋冬脫下口罩機率很小
高雄市新增3874例疫情逐漸趨緩,不過,市長陳其邁認為,今年秋冬能脫下口罩的機率很小。(圖/高市府提供)

高雄市今(27)日新增3874本土個案,盛行率為15%,確診個案數字來到近期新低,疫情逐漸趨緩,不過,市長陳其邁仍在防疫記者會中再次提醒市民,最好能完整接種疫苗,暑假將至旅遊人潮也開始回流,戶外活動可以不避太擔心,室內部分仍需要加強防疫,除了家中有長輩者要特別注意外,其餘都能正常生活,陳其邁也認為,今年秋冬能脫下口罩的機率很小。

陳其邁:今年秋冬脫下口罩機率很小
6月27日高雄市疫情總覽。(圖/高市府提供)

陳其邁:今年秋冬脫下口罩機率很小
根據各縣市確診7日平均移動流行曲線圖來看,高雄市6月底會降到4千例,建立群體免疫,疫情趨緩。(圖/高市府提供)

至於,針對Omicron亞型變異株BA.4及BA.5境外移入確診部分,陳其邁表示,以全球疫情趨勢來看,秋冬會逐漸以BA.4、BA.5病毒株為主,他建議中央防疫指揮中心考量雙價疫苗預作準備,向國外採購。

陳其邁:今年秋冬脫下口罩機率很小
6月27日高雄市確診年齡層分布圖。(圖/高市府提供)

衛生局簡任技正潘炤穎表示,經過疫調以及轉銜,總共有14例是非公布的本市案例,所以高雄市新增3874本土個案,今天確診數是這波疫情以來最低數字,整體盛行率達15%,近日監測數字發現,整體確診病例數是趨緩的狀況。

分析確診個案年齡層分布,50歲至64歲佔最大宗,30-39歲、40-49歲、仍是主要發生主群;七日移動平均線統計上,除了5月底至6月初均達高點外,近期一周,各年齡層都達下降趨勢。而在校園疫情部分,經快篩陽性判定確診的學生共有411人,由於實施居家線上學習,因而無需匡列同班師生。

潘炤穎也針對中央宣布新增61例邊境攔截Omicron亞型變異株BA.4及BA.5境外移入確診部分表示,在邊境防疫空港部分,高雄BA.4是新增2例,來自泰國和美國;BA.5新增3例,來自泰國、美國和德國。在漁港查驗部分,全面PCR未檢出出變異株。

陳其邁:今年秋冬脫下口罩機率很小

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版