當地人都服!高雄「沙發騎士」瘋傳

當地人都服!高雄「沙發騎士」瘋傳
高雄「沙發騎士」網路爆紅,超狂騎姿讓當地人跪了:「他很常這樣」。(圖/臉書社團《爆廢公社公開版》)

這腰還好嗎?台灣汽、機車眾多,路上能觀察到各式各樣的行車生態,就有位民眾在高雄經武路直擊,一名壯年男子用機車載一個比車體高上兩倍的沙發,他的頭部和背脊也為支撐沙發重量而微微向前彎曲,如此瘋狂的行徑令眾人嘆為觀止,當地人則透露:「很常看到他這樣」。

原PO於臉書社團《爆廢公社公開版》貼出一張照片,是她在高雄經武路上,看到一名男子用機車載大型沙發的超狂畫面,且照片中沙發上並無綑綁痕跡,看起來就像男子單用身體和機車後座撐住,極其驚險,原PO讚嘆:「好猛,胖胖達外送員、今晚想來點⋯外送員的學習對象!」

當地人都服!高雄「沙發騎士」瘋傳
原PO行經高雄經武路時直擊,有名壯年男子用機車載著大型沙發移動。(圖/臉書社團《爆廢公社公開版》)

該騎士驚人的行為震驚不少民眾,回覆:「腰力不一般啊」、「自備防摔防撞系統」、「拔拔聽到IKEA運費後⋯」、「騎士表示:騎一騎累了⋯自備沙發,隨時躺著休息!」、「貨車可以賣了」,還有當地人爆出這位達人常在仁武、鳥松附近出沒。

不過,有網友表示該行為「已違規」,並認為「看到這種我一定有多遠離多遠」。據《道路交通安全規則》第88條之1規定,載物者,小型輕型不得超過20公斤;普通輕型不得超過50公斤,且高度不得超過駕駛人肩部,寬度不得超過把手外緣十公分,長度自座位後部起不得向前超伸,伸出車尾部分,自後輪軸起不得超過半公尺。

有網友則認為:「以法制面來看,這樣載是違法的;以人性面來想,有能力誰願意這樣載」。(編輯:李惠婷)

相關新聞
機車族全傻!「極限待轉區」沒人看懂 眾怒:不只一處
台灣機車族通病!他「轉彎打方向燈」吃罰單 違規原因曝
全台機車族惡夢!他誤闖「停車陷阱區」 崩潰曝超慘結局

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版