烏干達婦狂生44子!醫摘子宮曝原因

烏干達婦狂生44子!醫摘子宮曝原因
烏干達一名婦人,因本身患有罕見疾病,導致她24年間生了44名子女。(示意圖/取自Pixabay)

烏干達一名女子娜芭坦茲(Mariam Nabatanzi),在未成年時就被父母以「童婚」的方式,賣給一名大她28歲的男子,不料結婚20年,娜芭坦茲竟生下44名子女,其中還有多對雙胞胎,最後連丈夫都扛不住經濟重擔,捲款落跑,事後醫師檢查發現,原來娜芭坦茲的卵巢比一般人的巨大,引發過度排卵,才會導致她懷孕機率如此之高。

據外媒報導,娜芭坦茲在12歲那年,就被父母親賣給丈夫,隔年生下第一個孩子,從此以後便接連不斷懷孕,直到36歲時,就已經擁有44個孩子,包括3個4胞胎、4個3胞胎與6對雙胞胎。

娜芭坦茲23歲剛生下第25個寶寶時,曾經到診所求助過,但卻被醫生告知,此為罕見疾病,如果服用避孕藥物,都可能造成健康問題,因此只能繼續生下去;直至2019年,最後一對雙胞胎出生,娜芭坦茲的丈夫終於受不了,偷偷帶走家中錢財離家出走,僅留下她獨力扶養一群孩子。

娜芭坦茲透露,過去曾嘗試裝過避孕器,但卻因此昏迷近一個月,險些死於非命,於是3年前下定決心,到醫院動了子宮摘除手術,終於讓「生不停」的日子畫下句點,醫生對此也表示,娜芭坦茲多產的原因有可能來自基因遺傳。(編輯:陳苾暐)

相關新聞
孫藝真宣布懷孕!玄彬要當爸了 承諾「守護寶貴生命」
無照女3度酒駕撞死人!自稱懷孕5周 檢方不買單要聲押
迎新變「霸凌」!少尉遭學長灌酒、逼跳冷水 嗆死穢物中

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版