5歲男童偷玩槍!走火釀弟弟爆頭亡

5歲男童偷玩槍!走火釀弟弟爆頭亡
印尼一名男童趁保鑣不注意,偷玩其槍械,導致不慎走火誤殺弟弟。(示意圖/取自istock)

印尼近日發生一起誤殺悲劇,一名在當地頗受歡迎的伊斯蘭傳教士哈希姆(Arrazy Hasyim),22日在保鑣陪同下與家人外出遊玩,不料哈希姆的大兒子(5歲),竟趁保鑣不注意時,取走他的手槍把玩,導致槍枝走火,擊中年僅3歲的弟弟,送醫後宣告不治。

據外媒報導,哈希姆在保鑣陪同下,與家人到圖班(Tuban)旅遊,當天(22日)下午該名保鑣在祈禱時,突然聽見一聲巨大槍響,衝去查看才發現,是5歲的哥哥偷拿槍把玩,結果不幸走火,直接擊穿弟弟下巴。

警方指出,印尼當地槍枝管制相當嚴格,除了高級官員、執法人員及軍事人員外,其餘民眾皆無法合法使用槍枝,因此槍擊致死案非常罕見,雖然死者家屬已表明沒有意願提告,但後續這名保鑣仍會接受內部調查,釐清事件經過。(編輯:陳苾暐)

相關新聞
新北通緝犯開車撞倒警!遭轟2槍竟棄車逃逸 桃園落網
GTA真人版!新北男當街開槍「搶賓士」 逃逸1小時後投案
孫安佐在美涉製槍未遂 二審仍判「無審判權」公訴不受理

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版