店員太辛苦!媽怒6歲童不該收低消

店員太辛苦!媽怒6歲童不該收低消
家長帶6歲童吃小火鍋,怒轟收共鍋費並不合理。(示意圖/取自flickr )

小朋友用餐該不該收低消?近日有一名家長於臉書社團抱怨,三大一小到小火鍋店用餐時,竟被告知6歲小孩要多收共鍋費50元,讓家長不滿怒轟「永遠列入黑名單」,並透露店員自掏腰包退給她,不料網友全不挺了!認為該位家長行為相當奧客,更心疼店員賠錢的處理方式。

店員太辛苦!媽怒6歲童不該收低消
家長認為6歲童收低消不合理。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

一名媽媽於臉書《嘉義綠豆大小事》PO文怒轟「第一次遇到這種店家」,她們三大一小到某家小火鍋店用餐,並點了三份火鍋,但仍被店家要求收取6歲小孩的50元共鍋費,讓她相當不滿「小孩才6歲而已,是能吃多少東西?店家不會體諒帶小孩的辛苦?硬要多收這筆錢是怎麼樣?」文末她更表示會將店家永遠列入黑名單。

並且她也提到,「當下反應不合理收費後,店員也自掏腰包給我50元,所以有問題的是店家而不是店員」。不料文章遭轉至社團《爆廢公社》後,風向一面倒不挺了,「50都付不起,在外面吃什麼火鍋」、「6歲能吃很多了,收共鍋費我覺得合理」、「共鍋很合理啊~小孩6歲就不用吃?不需要幫忙清潔?」、「六歲很能吃了好嗎」。

也有不少網友心疼店員,「店員真的很雖小 你怎麼不體諒店員」、「店員好可憐,還要自掏腰包幫客人墊錢」、「幹嘛為難店員,如果你的小孩長大了,在打工被你這種奧客為難你作何感想?」、「店員:50給你不要吵了」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
整月買菜錢需多少?全職媽苦領3000元 婆婆:7天500很夠
下狠招!公公確診不想居隔 全職媽「飯菜加料」殺死病毒
帶女兒逛好市多!冰桶前冒「超噁舉動」 沒品媽遭網轟爆

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版