只有1優點!他:台北和別縣市沒差

只有1優點!他:台北和別縣市沒差
有一名竹北網友直呼「住台北不划算」,並透露台北只有「捷運」這個優點,其他和別的縣市差不多。(示意圖/取自pixabay)

在這個「萬物皆漲,唯獨薪水不漲」的年代,生活實屬不易,尤其台北市寸土寸金,房價高得嚇人,若是對「無殼蝸牛」來說,每月固定開銷再加上租金,真的常使人喘不過氣;不過,就有一名竹北網友直呼「住台北不划算」,並透露台北只有「捷運」這個優點,貼文一出,掀起熱議。

該名網友在PTT以「是不是真的不需要住台北」為題發文,表示他一個竹北人,上禮拜去台北逛了一下,「感覺好像也沒有特別天龍國的感覺,印象最深的就是有捷運很方便,剩下的的好像跟其他縣市差不多」,也讓他在文末好奇發問「以現在台北的高房價,住台北是不是一點都不划算阿」?

貼文一出,有網友認同,「城鄉差距拉近後,不一定要住在台北了」、「不需要,我很多朋友是住宜蘭桃園,通勤到台北」、「土生土長台北人,討厭台北已離開」。

也有網友不認同,「住不起的自然會離開」、「大部分還是為了工作機會吧」、「一直嘴台北就代表台北真的強啊」、「才逛一下本來就完全感受不到差距,台北食物、城市規劃、便利性,有的沒的都遠勝台中,台北唯一缺點,天氣爛」、「素質、國際化」、「竹北物價比台北高,其實」、「新竹的房價跟物價都比台北還高吧==」、「竹北這種鳥地方交通怎麼跟台北比」。

其中,更有網友指出「台北光是捷運就贏很多」,「單單捷運就不知道領先其他城市幾年了」、「有捷運就是贏啊,搬離台北半年,交通不便真的很煩,其他倒是真的都不錯」、「交通方便就是其他城市短時間達不到的阿」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
台北萬華「有捷運、台鐵」為何房價吊車尾?網曝殘酷主因
冷氣開26度熱醒!內行抖「3招」省電又涼爽:關鍵非溫度
老公買賓士獲得「摩鐵試車」服務!女業務:我活好不黏人

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版