間隔不到3個月!萬丹泥火山再噴發

間隔不到3個月!萬丹泥火山再噴發
萬丹鄉今天再度傳出泥火漿噴發。(圖/翻攝陳玉意臉書)

屏東縣萬丹鄉因自然地景,導致泥火山會不定期噴發,今天(28日)上午8時40分,又再度傳出有2處爆漿,其中一個噴發地點在田中,另一處在灣內村皇源聖殿旁邊,村長陳玉意發現後,連忙拿起手機拍照記錄,並在臉書上大嘆,「才剛處理完,又來了」。

間隔不到3個月!萬丹泥火山再噴發
村長指出,因泥漿中含有大量硫磺,會導致附近作物無法生長。(圖/翻攝陳玉意臉書)

據了解,萬丹泥火漿上次噴發時間在今年4/8,想不到才短短幾個月時間就再次發生,也讓不少網友好奇,是不是跟今天凌晨4時7分發生的小規模地震有關。

因萬丹特殊自然地景,導致泥火山每年都會不定期噴發,但這奇特的現象,也讓居民相當困擾,因為泥火山噴發出的泥漿,後續處理起來非常麻煩,不僅清運費用高,連農作物都會被摧毀,對此,灣內村長陳玉意也無奈表示,泥漿中含有硫磺,附近作物幾乎都種不起來,上次噴發才剛清好,結果馬上又來一次,真的是很困擾。(編輯:陳苾暐)

相關新聞
屏東萬丹泥火山隔半年又噴發 泥漿噴起近1層樓高
萬丹泥火山噴發與南部外海地震有關?氣象局解釋了
人倫悲劇!5歲男童偷玩保鑣槍 意外「走火」釀弟爆頭亡

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版