「起司雞腿包」開賣 重現香港美食

「起司雞腿包」開賣 重現香港美食
東區港式茶餐廳「荷李活茶街」推出起司雞腿包,售價80元。(圖/業者提供)

暫時不能出國玩的日子裡,就靠異國美食療癒。東區港式茶餐廳「荷李活茶街」,以打造新穎且道地的港式餐點為目標,近期新推出「起司雞腿包」,用麵包裹住整隻雞腿,對愛吃雞腿的民眾來說,拿著啃有種滿足感。

位於東區忠孝SOGO二樓的「荷李活茶街」,近期以香港巷弄美食「雞腿包」為發想,延伸開發出新品「起司雞腿包」,不只用鬆軟渾圓的麵包,包住特製香滷雞腿,還加上起士來調和麵包的甜及雞腿的鹹,增加餐點味道層次感,售價80元。

「起司雞腿包」開賣 重現香港美食
鬆軟麵包裹住香滷雞腿,加上起士調和麵包的甜及雞腿的鹹,口感層次豐富。(圖/業者提供)

喜愛到日本玩的民眾,德麥食品引進在日本流行許久的新型態乳酪甜點,在台灣市場推出「方度乳酪」,特色是以外層蓬鬆柔軟的北海道乳酪蛋糕,包裹由馬斯卡邦起司、鮮奶油製作而成的流心內餡,一口咬下後,微甜濃稠內餡就像起司火鍋一樣。德麥食品表示,首波邀請北中南與花蓮共六家地方名店、近30個門市據點搶先開賣「方度乳酪」,店家們也各自加入秘密武器做出不同特色。

「起司雞腿包」開賣 重現香港美食
七見櫻堂推出焦糖、草莓、香柚、芒果等四種口味的方度乳酪。(圖/七見櫻堂提供)


相關新聞
獨/超商咖啡改用封膜?網讚「機車族救星」 原因曝光
上班族怕什麼?「獨自簡報」只排第二:這點嚇到快閃尿
萌爆了!全家開賣「寶可夢仙草奶凍」 仙女紅茶強勢回歸

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版