新機售1.2萬 網友:HTC信仰考試?

新機售1.2萬 網友:HTC信仰考試?
HTC推出新款中階手機 Desire 22 pro,售價11990元,網友對於規格和售價都感到有點失望。(圖/記者周淑萍攝)

久未推出新手機的HTC,今(28)日正式在台推出Desire 22 pro,相較於HTC上一代手機間隔了將近2年時間,單就手機本身而言,Desire 22 pro定位於中階市場,配置高通S695處理器,6.6吋螢幕,3+1鏡頭,8+128GB售價11990元。對於等待許久的鐵桿粉絲來說可能會有點失望,直言:「完全不用考慮了!」、「等這麼久真的不知道為了什麼。」、「拜託出一台可以買的旗艦機吧!」對於使用高通驍龍695 5G處理器但售價要來到1.2萬元,更是直接開嗆:「是信仰考試?!」

新機售1.2萬 網友:HTC信仰考試?
HTC Desire 22 pro採用高通S695處理器,6.6吋螢幕設計。(圖/記者周淑萍攝)

對比處理器更高一階的三星A52s,網友問:「695處理器賣超過1萬這是梁靜茹給的嗎?」 、「主打死忠客群」、「8千上下比較合理」、「這價位要被三星A52s打死嗎?」,同時對元宇宙的定位無法理解,「這規格應該是買vive flow送手機吧!」但還是有支持者表示:「中規中矩,不到爛爆。」 、「 螢幕部分有 120Hz 算是不錯。」、「除了18W充電太慢,其他其實還可以啦 !」

新機售1.2萬 網友:HTC信仰考試?
HTC Desire 22 pro提供兩種顏色供選擇,整體設計算是保守。(圖/記者周淑萍攝)

手機王總編張利安則認為HTC推出Desire 22 pro是有道理在的,雖然跟HTC粉絲的期望會有落差,同時元宇宙對於一般消費者來說還是有點遙遠,但近年HTC大力推動元宇宙的世界,不可能再拿競品或是2年前的舊代產品來展示元宇宙的推演計畫,HTC這款產品策略來看,推出高單價產品可能會遇到比較現實的狀況就是產品賣不動,因此用中階售價,對於消費者來說也比較好接受。衡量市場大眾還是在萬元中階手機最熱賣,因此有這款手機的誕生。

新機售1.2萬 網友:HTC信仰考試?
科技達人張利安表示,進入元宇宙的世界其實手機不需要特別高規格。(圖/記者周淑萍攝)

張利安也補充說明,不要把「元宇宙手機」當成電競手機,要進入元宇宙不需要特別高規格的手機,嚴格來說目前手機是個效能過剩的時代,5G處理晶片的手機基本上都可以進入元宇宙的世界, 對照過去HTC產品來看,Desire 22 pro萬元出頭售價其實差異不大,只能說對於真正粉絲來說,可能會期待HTC推出旗艦產品。

相關新聞


HTC不死!首款「元宇宙手機」Desire 22 pro 親民價曝光


LINE掃碼無痛換機!安卓跳iOS「自動還原」14天對話紀錄


最新生活新聞
行動版 電腦版