拆奇萊北峰牌!露鳥哥喊冤遭起底

拆奇萊北峰牌!露鳥哥喊冤遭起底
日前「奇萊北峰被拔起來了」照片引發全網熱議,照片中的張姓登山客還被起底,過去曾在同地點拍攝不雅照的「奇萊北峰遛鳥俠」。(圖/網友提供)

日前「奇萊北峰被拔起來了」照片引發全網熱議,照片中的張姓登山客還被起底,過去曾在同地點拍攝不雅照的「奇萊北峰遛鳥俠」,事後,張男喊冤強調「標示牌本來就壞掉」,不過這個說法很快遭到打臉,昨(27)日,有知情人士貼出群組對話的截圖,指控張男「不是唯一兇手。」

張姓登山客日前一手抓著奇萊北峰的告示牌,另一手還比著中指,這張合照惹怒大批網友,隨後張男也遭起底,2020年才在奇萊北峰攻頂時,腳踩三角點標示和3名朋友一起「露鳥」,被依妨害風化罪送辦,但事後檢方不起訴處分。

面對拔告示牌爭議,張男堅稱自己登頂時,就發現標示牌已被弄斷,「覺得好玩才舉起來拍照」,不過這個說法也遭打臉,昨天PTT上知情人士貼出群組對話爆料,「為什麼石牌會鬆動?因為他們在自己的群組鼓吹同夥,四處挖三角點基石、太管處石牌,有一個共犯集團打著無痕山林的藉口,四處破壞、偷竊公物;資料太多就不都列出來了,吃瓜看重點就好,需要知道的人自己找管道。」

拆奇萊北峰牌!露鳥哥喊冤遭起底
(圖/翻攝PTT)

一名林姓男子直接承認,「那個我搞很久才把它整根弄起來,結果有人上來,不然我就把它扔了」;對話遭PO網後,引發網友紛紛撻伐「這種人不能禁止他上山嗎?」、「拔起來到底有哪裡好玩的?國小生嗎?」「8+9沒地方去,已經開始登山了」等。目前太魯閣國家公園接獲民眾舉報後,已派員上山處理,警方也介入調查,將依國家公園公告禁止事項破壞公物設施開罰3千元。(編輯:孫唯容)

相關新聞


「奇萊北峰」山頂標示牌遭破壞 太管處將開罰擬對其停權


惡劣山友拔起「奇萊北峰標示牌」!網翻黑歷史:人品在哪


萬華4惡煞深夜尋仇!持棍痛毆再丟包醫院 藏匿摩鐵遭逮

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版