貓將狗當枕頭!網笑:一秒辨別地位

貓將狗當枕頭!網笑:一秒辨別地位
貓咪與狗狗個性相差甚大,國外一名飼主就分享兩隻毛孩上床睡覺的差異。(圖/IG帳號ginger_cat_and_vizslas)

這真的是一秒就能看出貓咪與狗狗的個性差異!相信許多同時養貓咪與狗狗的飼主都知道,相對於汪星人的忠誠與貼心,貓咪總是比較我行我素,國外就有一對貓狗同伴喜歡睡在一起打盹,但是從一小細節就能看出,誰在家中地位比較高!

貓將狗當枕頭!網笑:一秒辨別地位
國外飼主布蘭娜家裡有一隻橘貓「Kevin凱文」以及兩隻黃狗「Joule茱兒(左)」與「Tesla泰斯拉」,都是領養來的。(圖/IG帳號ginger_cat_and_vizslas)

女子布蘭娜Brenna Eckert幾年前在收容所分別領養了一對黃狗「Joule茱兒」與「Tesla泰斯拉」,後來領養了一隻橘貓「Kevin凱文」,幸運的是凱文個性非常溫和,喜歡與狗狗們相處在一起,甚至還會趁家中沒人時,主動安慰有焦慮行為的茱兒,因此一貓一狗的感情非常要好,最愛一起窩在靠窗邊的寵物床上。

貓將狗當枕頭!網笑:一秒辨別地位
茱兒因為有分離焦慮症,凱文會特別安慰牠,因此一貓一狗感情相當要好。(圖/IG帳號ginger_cat_and_vizslas)

不過布蘭娜日前卻發現一有趣景象,就是當兩隻毛孩窩在那張床時,反映出的行為完全不一樣,貼心的茱兒只要發現凱文已經躺在那裡,就會輕輕地走過去,以不打擾貓咪的前提之下,安靜地躺在凱文身旁。反之凱文則是大剌剌地直接走向已將躺好的茱兒,直接踩在牠的肚子上,雖然意思意思地用頭蹭了牠一下,但卻直接將茱兒的肚皮當作枕頭,舒服地饋在上頭休息打盹!

貓將狗當枕頭!網笑:一秒辨別地位
日前布蘭娜分享兩隻毛小孩上床睡覺的差異。(圖/IG帳號ginger_cat_and_vizslas)

貓將狗當枕頭!網笑:一秒辨別地位
茱兒會悄悄地走到凱文身邊,以不打擾牠的方式安靜地趴下,反之凱文則是直接踩上茱兒的肚子,甚至還將牠當成枕頭!(圖/IG帳號ginger_cat_and_vizslas)

貓將狗當枕頭!網笑:一秒辨別地位
凱文:安怎?這是朕的毛毛枕啦!(圖/IG帳號ginger_cat_and_vizslas)

網友看了對比的影片後都紛紛笑說:「看得出來貓咪是老大」、「貼心狗v.s傲嬌貓」、「雖然牠們感情很好,但是看起來貓咪仍然還是地位比較高的那一個」、「貓咪的淺規則:先踩了再說」、「這個對比也太可愛了」現在一起來看看這段影片吧!(編輯:陳珮瑜)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版