受困變梗圖!橘貓卡磚牆無奈等救援

受困變梗圖!橘貓卡磚牆無奈等救援
國外一隻橘貓卡在磚牆裡等待救援,卻意外變成梗圖。(圖/推特帳號CALFIRE_SLO)

喵喵莫非是孫悟空轉世?貓咪天生愛鑽洞,雖然牠們的身體很軟Q,可以自由進出狹小的空間,但有時也會不小心卡住!國外就有一隻橘貓不知為何被卡在磚牆裡,等待救援的模樣卻在近日意外成為梗圖!

根據照片來看,這隻橘貓不知何原因,竟然卡在一紅色磚牆裡,僅僅露出一顆貓頭,回頭張嘴喵喵叫,一臉無助的眼神在努力向外界求救。而近日這張照片又被網友在臉書社團《動物梗圖星球》瘋傳,有網友搞笑地寫下:「師父……我等了你5百年哦!」,直接讓人聯想到彷彿齊天大聖孫悟空被如來佛祖定在五指山下的既視感!因此有許多網友都笑說:「你師父不會來的,生命要自己找到出路」、「快來解救這隻小貓」、「五百年了,連一根最愛的香蕉都沒吃過」、「貓空的由來「孫貓空」」、「美猴王變貓王」。

受困變梗圖!橘貓卡磚牆無奈等救援
橘貓因為被困在廢棄煙囪的磚牆裡動彈不得,只露出一顆頭喵喵叫請求救援。(圖/推特帳號CALFIRE_SLO)

受困變梗圖!橘貓卡磚牆無奈等救援
橘貓:來人啊,快點來救駕啊!(圖/推特帳號CALFIRE_SLO)

受困變梗圖!橘貓卡磚牆無奈等救援
消防員獲報後立刻趕往現場展開即刻救援。(圖/推特帳號CALFIRE_SLO)

受困變梗圖!橘貓卡磚牆無奈等救援
消防員小心地在磚牆上敲洞,將橘貓順利救出,而消防局也補充貓咪毫髮無傷地回到主人身邊。(圖/推特帳號CALFIRE_SLO)

但其實這張照片最早是在2020年由美國加州消防局CAL FIRE SLO在官方推特上所分享的,當時還有另一張照片,是一名消防員前往救援時,一方面保護貓咪的頭部,一方面小心翼翼地將旁邊的磚頭敲碎,才將橘貓順利從這一個廢棄的煙囪裡救出,幸好橘貓並沒有因為卡住而受傷,後來也順利回到主人身邊,結束這一場驚魂記,卻也意外讓受困的模樣變成網路梗圖。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞


一秒辨認地位!汪輕聲上床 貓卻踩牠肚子當枕頭:借饋啦


攝影師拍照中!主角竟「高空降落」停相機上:偶要徵助理


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版