落跑指揮官?陳時中:車票都還沒買

落跑指揮官?陳時中:車票都還沒買
近期民進黨參選台北市長人選未定,但呼聲高的衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也被質疑恐成「落跑指揮官」。(圖/記者許若茵攝,2022.06.29)

近期民進黨參選台北市長人選未定,但呼聲高的衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也被質疑恐成「落跑指揮官」,今(29)日陳時中笑回「我還在這裡不是嗎?」,對於選舉列車更是「車票都還沒有買」,外傳太座已點頭可參選北市,陳則說太太是最重要的人,兩人有「共識相愛到老」。

外界批評,現在單日新增新冠肺炎確診個案仍有4萬多例,不該此時成為「落跑指揮官」,陳時中笑回「我還在這裡不是嗎?」,他解釋,每一個人都有人生的規劃,每一個階段都應該有對社會貢獻的事情,自己把自己的事情做好就好。

前交通部長林佳龍也有意參選台北市長,近來更動作頻頻,外界也好奇誰會先搭上參選列車,陳時中說「車票都還沒有買」,引發現場哄堂大笑,這也不會是部長任內最後一個活動,他更對現場記者表示,「你還會看到我」。

被問及是否曾被民進黨高層徵詢參選,陳時中表示,長期社會跟事情討論很多,黨內部不免也會對這些事情做討論,不過大家一致的共識就是要把疫情顧好,是民進黨在政務上最重要的事情,外傳英系已物色陳時中參選辦公室,就與小英基金會同一棟大樓,陳則說「消息好像不正確,不過我也不是那麼的清楚啦」。

陳時中說,「太太是最重要的家人」,一起生活、一起快樂、一起痛苦、一起悲傷等等,太太的決定跟參與都是在自己人生規畫重要的事情,跟太太默契很好,對於太太各方面的建議也會虛心接受,對媒體詢問兩人是否有共識,陳也妙回「我們共識相愛到老」。

近期陳時中若非重大事件,不出席指揮中心記者會,不過陳時中今下午突新增行程將出席疫情記者會,他則透露不論是Novavax、5歲以下各類疫苗陸續開打等期程,都希望讓大家更了解一些。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


遭酸「仇恨值高」促棄保 陳時中不認:喜歡我的人也很多


染猴痘恐破相!醫:發病前就有傳染力 噴酒精可防


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版