專責病房人數低於6千!羅一鈞說明

專責病房人數低於6千!羅一鈞說明
羅一鈞表示,過去一個月專責病房收治人數,首次降至6000床以下,代表除了脫離確診高原期外,收治方面也脫離高峰。(圖/指揮中心提供)

本土疫情趨緩,今天(29日)指揮中心指出,過去一個月專責病房收治人數,首次降至6000床以下,代表除了脫離確診高原期外,收治方面也脫離高峰。

醫療應變組副組長羅一鈞表示,專責病房先前最高點發生在6/6,當時全國收治人數達7592位,隨著疫情緩和,本周首次看到低於6000床,六區收治人數仍穩定下降;語末再次補充,其中北部比較早脫離收治高峰,而中南部目前也脫離收治高峰期了。(編輯:陳苾暐)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞


幼兒接種疫苗「接種站場地規劃」指揮中心3大要點一次看


2名30多歲男染疫亡!1人確診隔天病逝 有「2大共同點」


邊境防疫人員、機組員等4類人 7/1開放施打第四劑追加劑


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版