輪班12小時做11年!科技男光榮畢業

輪班12小時做11年!科技男光榮畢業
一名網友表示,自己已經在科技業工作11年,多年來提升不少物質的等級,也存了一筆錢後,近日「終於畢業」。(示意圖/取自unsplash)

科技業在台灣被視為高薪的標竿,不少大學畢業生和求職者都希望能卡位進入,不過優渥的福利背後,同時也帶給人們辛勞、生活品質不好的印象,一名網友就表示,自己已經在科技業工作11年,多年來提升不少物質的等級,也存了一筆錢後,近日「終於畢業」,離職原因公開後則讓眾網友感到相當揪心。

這位男網友在網路論壇Dcard的「科技業版」,以「終於南科畢業」為題發文,感性的表示「終於還是離開,做了11年多,12小時輪班,身體搞壞了,賺到了房子、車子,跟一點存款,目前快40歲了,現在只想好好的找一份簡單工作,顧好生活品質跟身體,各位學弟妹加油」。

輪班12小時做11年!科技男光榮畢業
多年來在科技業的長工時,為原PO身提帶來許多疲憊與傷害,終於在從業11年後,他決定離職,網友也紛紛給予鼓勵。(示意圖/取自unsplash)

簡短的文章背後帶出多年的辛勞,真情流露的言語也打動許多網友的心,「真的神人!恭喜解脫」、「辛苦了大哥!好好照顧身體喔」、「大神,我做一年就受不了登出了」、「我做一年就受不了了,你好猛」、「恭喜你,下個月報到南科的我」、「做了9年12小,想在第10年登出+1」、「給你最大的尊敬」、「賺血汗錢,下半輩子一定要好好享受」。

此外,針對離職後的人生規劃,有網友也給予原PO建議「除非已經財富自由了,不然真的可以考慮國營(含官股)或公務員」、「考國營吧,一堆科技業產線來養老的」、「有博士學位嗎?可以考慮地名大學和私立前段任教」。(編輯:張志浩)

相關新聞


開聯結車「月薪幾10萬」爽翻?內行抖真相:錢沒那麼好賺


面試問題都亂回?她竟靠「這招」逗樂主管:每間都被錄取


大學畢業該北漂?過來人淚曝「薪水低標」:沒到別來受苦


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版