內行教除蟑密技!這1物天然又好用

內行教除蟑密技!這1物天然又好用
一名網友苦惱廚房要如何防止蟑螂出沒,引起網友熱議。(示意圖,非當事人/取自photoAC)

夏天是蚊蟲大量出沒的季節,而在家中常見的昆蟲之中,蟑螂可說是令許多人聞之色變,而且牠行動快,繁殖力又強,總是讓許多人傷透腦筋。一名網友就好奇廚房該怎麼清潔,才能讓蟑螂全都不見?立刻引起網友熱烈討論!

這名男性網友在臉書社團《家常菜》中提到,自己家裡在用餐完後,一定會將廚房餐桌等擦拭乾淨,並且將廚餘放進冰箱冷凍,為的就是不要留下任何氣味以及食物殘渣吸引蟑螂出現,但都做到這樣了仍然不解會還小強還是不斷來訪,讓原PO相當苦惱地發文詢問:「大家的廚房,有什麼撇步,才能零蟑螂啊!」

PO文一曝光,立刻有許多網友紛紛提供自己的妙招:「不用的水孔通蓋起來」、「家裡除蟑藥劑每三個月換一次,排水孔放市售的除垢錠」、「我是每次做飯好,用肥皂擦乾淨灶台跟瓦斯爐」、「覺得地板可以用小蘇打粉加水擦拭」、「浴室和廚房的地漏還有洗手臺的排水孔,晚上都要封起來。蟑螂大都夜間入侵」、「門縫要貼檔,排水孔蓋起來,試試看」、「我養了兩隻貓,從此沒看過活的蟑螂囂張過」、「排水孔加蓋,一個禮拜倒一次漂白水到排水孔裡面」。

內行教除蟑密技!這1物天然又好用
有網友表示最天然的方法,可以將檸檬榨汁後噴在蟑螂出沒的地方,也可把果皮放在櫃子裡或是角落,以達到驅蟑的效果。(示意圖,非當事人/取自photoAC)

另外也有網友提到可以使用檸檬:「最天然的方式,自己壓一些檸檬汁噴一下」、「蟑螂怕檸檬味,把擠剩的檸檬皮打汁加一點鹽加蘇打粉,或切細的皮到處放抽屜櫃子,擦拭的時候加檸檬,反正滿屋子給它檸檬味,小強跑光光,洗碗也加小強怕這味…我常常會去果汁店要擠不要的檸檬皮渣。打成渣及汁來噴。渣把擠乾可放抽屜,櫃裡,角落 」。(編輯:陳珮瑜)

相關新聞


和百隻蟑螂共住30天!勇者得「極豐厚獎金」 千人求參加


床上爬滿怪蟲!他「一晚殺20隻」發瘋 真面目比蟑螂可怕


螞蟻出沒!他求消滅大法 內行推「1物」:甜點老闆也用


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版