有2條件可行!冷氣開29度爽吹賺翻

有2條件可行!冷氣開29度爽吹賺翻
近日連連高溫好幾天,夏天可以說是已經正式的到來,不少人都已經開啟冷氣吹爆。(圖/記者張嘉哲攝)

近日連連高溫好幾天,夏天可以說是已經正式的到來,家中必定有的冷氣機肯定是每天都在瘋狂運作,但伴隨而來的恐怕是昂貴的電費,尤其近日電費宣布漲價,萬一住宅用電超過千度,也將直接列入調漲範圍內,讓不少在家工作的民眾相當抖,因此冷氣如何吹、要吹幾度,一直以來都備受關注。就有網友分享自己冷氣都開29度,貼文引發廣大迴響。

一名網友在PTT貼文指出「我的習慣就是冷氣只開29度,這樣可以讓自己舒服一點,又可以兼顧環保,我這樣做是不是很棒!」;另外,也有網友分享表示「不知道是怎樣,家裡面的冷氣都設定29度....有沒有人也跟我們家一樣都吹29度的嗎?」

有2條件可行!冷氣開29度爽吹賺翻
網友分享自己開冷氣都開29度,好奇有沒有人跟自己相同。(示意圖/記者張嘉哲攝)

貼文一出,網友紛紛回應「乾脆不要開==」、「29度到底是什麼概念啊」、「乾脆別開北極熊更開心」、「有開冷氣就是不環保,要吹29度乾脆別吹」、「搭配循環扇不熱就可以,不求冷,房間也是開到28」、「晚上開29+電扇跟直接開25意思是一樣的」、「因為晚上睡覺體溫會下降,29度真的可以開的啊」、「我以前都以為開28跟外面差不多幹嘛開,結果最近每天都36度,開28就超級涼了,溫度是相對的」、「房間很小的話,29度完全沒問題」、「還是要看坪數,坪數小的話29加上電扇就超涼」。

綜合網友意見分析「29度如果有配電風扇其實不是不可行,晚上睡覺時有設定舒眠的話也是會爬到29度,睡覺時人體溫度會下降,所以開29度+電風扇沒問題;另外就是房間如果小,冷氣噸數也到位的話,29度+電風扇也是超涼!畢竟28度跟29度也是差6%電呢!」

而事實上,過去《NOWnews》也曾報導「男吹冷氣24hr設『這溫度』!眾勸:乾脆別開 電費超驚人」內容就提到一名網友24小時兩台冷氣狂吹29度,結果兩個月電費600多元,超省的價格讓一票網友十分驚訝,如果符合坪數較小的民眾,不妨也能試看看29度+電扇;晚上睡覺時也能改為29度+電扇,如果認為舒適、可接受的話就又能省下一筆囉!(編輯:張嘉哲)

相關新聞


吹冷氣按舒眠算外行!眾改按遙控器「神鈕」:舒適一整晚


砸錢裝變頻冷氣完全沒用!眾人秒懂「致命原因」:有道理


冷氣吹27、28度超省?他繳費愣:台電騙我 內行抖出真相


最新生活新聞
行動版 電腦版