進晶圓廠禁帶它們!台積電員工哭了

進晶圓廠禁帶它們!台積電員工哭了
有「護國神山」之稱的台積電(2330)有優渥薪資和福利,是許多人夢寐以求的求職目標,有臉書粉專近日拋問「哪些日常用品不能帶進晶圓廠」引發討論。(圖/資料畫面)

有「護國神山」之稱的台積電(2330)有優渥薪資和福利,是許多人夢寐以求的求職目標,不過高工時、壓力的工作環境卻也使不少人卻步,對此有臉書粉專也特地拋問「哪些日常用品不能帶進FAB(晶圓廠)」引發討論,其中許多工程師們的回答,背後更是藏著滿滿辛酸。

臉書粉專「加入台積 共創奇蹟」時常透過貼文和圖卡,分享「台積人」的日常生活和冷知識,24日小編則發文表示「你知道鉛筆、乖乖是不能帶進 FAB 裡的嗎?那究竟還有哪些『日常用品』不能帶進 FAB 裡呢?請大家提醒大家,輪到你展現創意的時候到了」。

進晶圓廠禁帶它們!台積電員工哭了
粉專貼文一出,不少台積電的從業人員紛紛留言表達自身想法。(圖/美聯社/達志影像)

貼文一出,各路網友也紛紛發表想法,但卻有不少工程師因為巨大工作的壓力,歪樓留言,「夢想」、「下班的念頭」、「熱情,這是最不需要帶的東西」、「絕對是自尊心」、「今天沒什麼事的念頭」、「真正想做事的一顆心」、「膀胱」。

不過,仍有其餘網友認真回覆「非無塵紙、吃的喝的」、「衛生紙絕對不能帶進去擦鼻涕,要擦鼻涕一定要用無塵布擦」、「立可帶、香水、非無塵紙」;事實上,網友提及的「無塵紙」,它有獨特的物理性能,具備極佳吸水性和除塵效果,也有防靜電功能,加上柔軟度強、不易傷害物體表面,比起一般紙張,無塵紙不會產生棉絮及雜質,常用於衛生護理用品、特種醫療用品及工業領域,尤其是半導體生產線晶圓、無塵室、實驗室及線路板生產線等地。(編輯:張志浩)

相關新聞


畢業爽進台積電!他年收300萬「有房有車」嘆:空虛乏味


進台積電因「這事」嚇壞台大碩士生!釣過來人喊:每天哭


念台大根本沒用?他爆鄰居進「台積電神待遇」 網全服了


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版