11輛機車衝過!高雄騎士等紅燈呆住

11輛機車衝過!高雄騎士等紅燈呆住
高雄機車騎士行經苓雅區五福一路時,赫然發現紅燈亮起,隨即馬上乖乖停車,但下秒其餘11台機車卻快速闖過,讓在原地的機車騎士相當傻眼。(圖/WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台授權提供)

台灣擁有「機車王國」的稱號,不少民眾看中其方便又快速的特點,而選擇機車為代步工具。不過,YouTube頻道《Wowtchout-地圖型行車紀錄器分享平台》日前上傳一則影片,有位高雄機車騎士行經苓雅區五福一路時,赫然發現紅燈亮起,隨即馬上乖乖停車,但下秒後方11台機車卻快速闖過,讓在原地的機車騎士相當傻眼。

YouTube頻道《Wowtchout-地圖型行車紀錄器分享平台》日前上傳一則影片,畫面中一名高雄機車騎士,騎車行經苓雅區五福一路時,發現燈號突然轉為紅燈,馬上趕緊乖乖地停下。但下秒後方11輛機車卻全數闖過,此景象讓這名機車騎士相當傻眼,甚至嚇得不斷左右張望。

11輛機車衝過!高雄騎士等紅燈呆住
高雄機車騎士行經苓雅區五福一路時,赫然發現紅燈亮起。(圖/WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台授權提供)

11輛機車衝過!高雄騎士等紅燈呆住
燈號雖然轉為紅燈,卻有多達11輛機車直接闖過。(圖/WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台授權提供)

影片曝光後,隨即引起眾人在底下回應,「常常的,都貪方便,等肇事才討皮痛」、「真的太扯了,我常經過這邊都會停,那種速度絕對不是不小心的,根本沒在看」、「直接檢舉闖紅燈,就算今天沒有車也不能這樣闖紅燈」。

事實上,根據《道路交通管理處罰條例》第53條規定,汽車駕駛人,行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈者,處新臺幣1800元以上5400元以下罰鍰。紅燈右轉者,處新台幣600元以上1,800元以下罰鍰。用路人切記別為了求快而陷入不安全的危境,不僅危及安全又傷了荷包。(編輯:陳雅雲)

原影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=ywWaO8BcvbA

影片授權/WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台https://linktr.ee/wowtchout


最新生活新聞
行動版 電腦版