在寫啥?機車竟宣傳「點豬舍」服務

在寫啥?機車竟宣傳「點豬舍」服務
有網友分享,某機車後方寫著「點豬舍、帕奢席」的照片,要大家共同想想該司機提供何種服務,貼文引發熱議。(圖/翻攝自爆廢公社)

不少行業為了宣傳自己公司和提供的服務,都會在代步的交通工具上,印上簡單的字體,希望能讓路上的民眾留下印象,有需求時即可聯絡,近日有網友就分享,某機車後方寫著「點豬舍、帕奢席」的照片,要大家共同想想該司機提供何種服務,貼文引發熱議。

一名網友近日在臉書社團「爆廢公社」分享一張照片,圖中可見,某男子騎著機車,車後裝有白色的工具箱,而工具箱上印有「服務項目,點豬舍、帕奢席」等字樣,由於直觀用中文唸出後感到一頭霧水,於是希望網友們能動動腦,一同思考車主到底是提供什麼服務。

在寫啥?機車竟宣傳「點豬舍」服務
機車後方「點豬舍、帕奢席」的宣傳字樣,有網友始終看不懂,但也有人一看秒懂。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出掀起熱議,網友們紛紛回應「什麼啦,到底在寫什麼」、「點豬瘦,怕收息?看不懂」、「照字唸好幾遍,根本聽不懂」、「是廣告不就是要讓人一眼就知道嗎哈哈哈,看不懂在到底服務什麼啦」、「看不懂+1,求解」。

而有些內行網友則是一看秒懂,公佈解答「電子鎖、打鑰匙」、「這人是鎖匠,答案是電子鎖、打鑰匙」、「我有看出打鑰匙,但點豬舍太難了」、「那是台語啦」、「會講台語的,應該很快反應過」、「這口音很重喔」、「本來只想到『電子』跟『打』,看了留言才知道意思」。(編輯:張志浩)

相關新聞


機車150cc台灣人不愛?眾點破「致命原因」:實在不敢買


機車煞車拉桿「缺一角」要幹嘛?真實用途曝 網讚長知識


機車族不愛用自助加油?內行點「最大問題」:實在沒必要


最新生活新聞
行動版 電腦版