彰化鹿港惡火燒民宅!少年救出OHCA

彰化鹿港惡火燒民宅!少年救出OHCA
彰化鹿港民宅30日傍晚傳出火警,屋內2人一度受困。(圖/翻攝畫面)

今(30)日傍晚17時許,彰化縣鹿港鎮有民宅發生火警,屋內2人受困,警消獲報後趕往現場,火速將2人救出,但一名13歲黃姓男國中生,被救出時無呼吸心跳,目前已緊急送往鹿港基督教醫院搶救,但因急救無效宣告不治,47歲黃姓屋主無明顯外傷,詳細起火原因還有待調查釐清。

彰化鹿港鎮菜園路今日下午接獲報案,有住宅發生火警,緊急出動各式消防車輛13輛、救護車3輛、消防人員30人前往搶救,火勢約在17時48分獲得控制、17時58分火勢撲滅,47歲的黃姓屋主無明顯外傷、13歲黃姓少年被救出時無呼吸心跳,被送往鹿港基督教醫院救治,全身有90%燒燙傷,搶救後仍因傷重急救無效、宣告不治。

據了解,消防局到場時,看見黃姓屋主在2樓陽台呼救,喊著「救兒子」,便趕緊架梯子先協助黃父沿著梯子逃出火場,隨後一方面射水撲滅火勢、 一方面搶入火場搜索,隨後便在廁所救出國中生,但他當時已無呼吸心跳,而詳細的起火原因,還有待後續調查釐清。(編輯:林莞茜)

相關新聞


新北五股變電箱起火!1564戶一度停電 這次是小鳥惹的禍


索爾降臨?彰化燒烤店廁所被閃電劈中起火 黑煙竄天


新竹輪胎行惡火奪8命!鐵皮屋遭拆除 屋主「返家」道別


最新生活新聞
行動版 電腦版