時代眼淚!台南德安百貨今晚熄燈

時代眼淚!台南德安百貨今晚熄燈
在台南營業13年的老字號百貨「德安百貨」今晚正式熄燈。(圖/翻攝自德安百貨臉書)

在台灣開業13年的台南德安百貨,是台南在地人共同的回憶,今(30)日晚間是最後營業日,22點將正式熄燈,不少在地人聽聞消息,都相當不捨,紛紛留言祝福、道別,寫下「有緣再見」、「再見了時代的眼淚」、「德安百貨,真是回憶的百貨,珍重再見」。

台南德安百貨商場大樓由台糖興建,在2006年由德先股份有限公司與台糖議價,以每年3000萬元租金承租,租期16年,即將在今年8/29屆滿。據了解,台糖開出年租金5080萬元底價重新招標,租期15年,並在2月10日首次開標,但僅德安經營團隊一家投標,因低於底價宣告廢標。3月11日二次招標,仍僅德安經營團隊一家投標、低於底價,二度廢標收場,目前正準備第三次招標。

台糖台南區處表示,內部開會評估後,不打算調降底價,若第三次招標仍未順利標租,將會在近日成立點交小組辦理點交,德安百貨最後營業日為6月30日。

德安百貨臉書粉絲專頁上向支持者道別「2009年11月27日,台南德安百貨誕生,經過了13個年頭,德安曾經是台南東區的好鄰居、好夥伴,我們一起在這裡留下美好回憶,『2022年6月30日, 德安就要畢業了』,德安就要跟大家說再見了,晚安德安有緣再見,大家再見」。(編輯:林莞茜)

相關新聞


13年「德安百貨」6/30劃下句點!台南人道別:時代眼淚


不敵疫情衝擊!台南近百年老店「建國蝦仁肉圓」熄燈號


最後一家公娼館「桃園天天樂」歇業!7月前未復業將熄燈


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版