根本超值得!眾抖機車駕訓班2優點

根本超值得!眾抖機車駕訓班2優點
無論是學生或上班族,對機車的需求皆相當龐大,有網友分享,她為了考駕照,決定報名「機車駕訓班」,怎料卻換來朋友各種冷嘲熱諷。(示意圖/NOWnews資料照)

台灣有機車王國之稱,每到上下班尖峰時段,總能看見街道塞滿車潮,可見無論是學生或上班族,對機車的需求皆相當龐大,對此有網友分享,她為了考駕照,決定在暑假報名「機車駕訓班」,怎料卻換來朋友各種冷嘲熱諷,讓她有些灰心,貼文曝光後,其餘網友也紛紛給予安慰並發表看法。

原PO在Dcard發文表示,今年暑假過後,自己即將要升上大學二年級,看到身邊的朋友們幾乎都考到駕照後,感到有些自卑,因此決定利用暑假的時間,到「機車駕訓班」上課,不過朋友們得知消息後,卻分紛紛回應「妳三X?直接去監理站就好啦」、 「笑死,到底有誰會考機車駕照去上駕訓班」,「妳如果去上駕訓班,我可能會覺得妳很荒謬」。

朋友無情的反應讓原PO感到相當刺耳,無奈說道「整件事是有點荒謬,但是我的立場是,如果有上機車駕訓班不是多一層保障嗎? 我也不想當馬路三寶,平常也沒人可以好好指導我騎車...真的很好奇其他人怎麼看?」

根本超值得!眾抖機車駕訓班2優點
原PO認為上機車駕訓班能在未來上路後多一層保障,怎料朋友卻相當不看好,讓她有些沮喪。(示意圖,非當事人/取自unsplash)

貼文一出,許多網友留言聲援,認為機車駕訓班的價值,在於「增進操作機車技術」和「行車觀念」,「好的教練會教很多正確觀念,不會讓自己變三寶,怎麼想都不虧啊」、「機車不是會騎就好,油門、煞車的掌控,和路況的解讀,不是每個人都能輕鬆掌握的」、「沒有什麼好笑的,至少在操作機車和應變上,駕訓班應該會教得比較好」、「訓班講求的是『減低考照難度』跟『加強安全觀念』,教練在旁邊指導,剛開始上路會安心一些」。

不過對於機車駕訓班,有其餘網友也直言「有機車駕訓班?我真的第一次聽到」、「一般來說南部人真的沒聽過機車駕訓班,我也是到大學聽北部朋友說才知道有這種地方,考到後上路後真正要學的知識才是重點」、「我以為沒有機車駕訓班,我本來想要去,結果在網路上找到的都是重機駕訓班」。(編輯:張志浩)

相關新聞


機車150cc台灣人不愛?眾點破「致命原因」:實在不敢買


機車宣傳「點豬舍」服務?眾愣:在幹嘛 內行秒懂曝解答


機車煞車拉桿「缺一角」要幹嘛?真實用途曝 網讚長知識


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版