全球制霸夢碎!怪奇物語輸日本神劇

全球制霸夢碎!怪奇物語輸日本神劇
《怪奇物語4》上映首周差點完成「全球制霸」的創舉,因為在日本被動漫《間諜家家酒》給擠掉。(圖/strangerthingstv IG)

Netflix科幻恐怖美劇《怪奇物語》第4季於5月27日正式上線,沒想到首周就成為全球最熱門影視,佔據各個國家的龍頭地位,不過卻被日本粉碎「全球制霸」的美夢,反而被超人氣動漫《間諜家家酒》給擠下去,引起大家熱議。

一名日本推特網友就透過《Netflix Top 10》官網,收集了5月23日至29日的全球資料,並將每個國家的龍頭製成一張照片,只見滿滿全都是《怪奇物語4》,不過僅有日本是《間諜家家酒》,意外形成強烈對比感,貼文曝光後立刻吸引上萬人瘋傳笑翻。

對此,台灣YouTuber「馬丁垃圾話」也在臉書分享照片表示,「『怪奇物語4』上線首週全球冠軍挑戰失敗,因為全世界的Netflix只有日本的第一名是『間諜家家酒』」此外,他也分享,其實當初漫威電影《復仇者聯盟:終局之戰》上映後也是一樣,竟然打不贏在日本當地已經上映兩週的《名偵探柯南》劇場版,同樣挑戰首週全球票房冠軍失敗。

這讓馬丁不禁讚嘆「只能說好愛日本人的叛逆,冷知識:漫威系列在日本都不怎麼賣座,動畫大國不買單啊!」網友紛紛留言「最離奇的是好萊塢片在日本電影院都可以選擇日配版,超像誤闖異世界」、「哈哈哈哈覺得好有趣!」「但Spy Family真的讚」、「間諜家家酒真的好看呀」、「安妮亞根本完勝好嗎?」但也有人提到「印象中日本至少排第二,台灣好像連前五都不是,怪奇物語在台灣實在沒有很受歡迎」。

全球制霸夢碎!怪奇物語輸日本神劇
《間諜家家酒》安妮亞人氣超高,目前第一季已經完結,第二季將在今年10月登場。(圖/SPY x FAMILY推特)

經記者查詢《Netflix Top 10》官方網站發現,大多國家5月23日至29日的熱門影視龍頭都是《怪奇物語4》,除了日本以外,其實還有台灣和土耳其的第一名都不是《怪奇物語4》。有趣的是,台灣的第1名竟然是中國電視劇《且試天下》、其次依序為韓劇《我的出走日記》、《我們的藍調時光》、台劇《村裡來了個暴走女外科》、台灣實境秀《來吧!營業中》,再來才是排行第6名的《怪奇物語4》。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞


《怪奇物語4》第2輯上線!「全球爆災難」崩潰:登不進去


《間諜家家酒》推特藏彩蛋?作者證實了 安妮亞驚喜現身


《小小廚神》台裔女孩「奪冠秘密藏3年」!台菜征服廚神


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版