小強家族剋星!這罐放地上直接消滅

小強家族剋星!這罐放地上直接消滅
夏天是蚊蟲大量出沒的季節,而在家中常見的昆蟲之中,蟑螂可說是令許多人聞之色變。(示意圖/取自photoAC)

夏天是蚊蟲大量出沒的季節,而在家中常見的昆蟲之中,蟑螂可說是令許多人聞之色變,而且牠行動快,繁殖力又強,總是讓許多人傷透腦筋。近日,就有網友分享自己獨門的除蟑螂的方法,結果一個晚上就看到屍體成山的小強家族,貼文引起廣大迴響。

一名網友在PTT貼文指出「其實抓蟑螂就是那麼簡單,看起來很難但其實不會,昨天我把冰在冰箱過期的維力炸醬處理掉,接著我就直接把罐子放在後院地上,剛剛一看抓到滿滿的蟑螂了,一動都不動呢,全部都掛掉了」。

小強家族剋星!這罐放地上直接消滅
網友將過期的維力炸醬罐放在後院地上,結果成功捕獲數十隻蟑螂。(圖/PTT)

原PO也解釋這個殺蟑螂的妙招原理「因為未清洗的維力炸醬罐有強烈的香味,容易吸引蟑螂,蟑螂爬進去罐子內後,因為維力炸醬罐內非常油滑,導致進入之後就沒有辦法再爬出,接著油脂便會封閉蟑螂的氣孔,讓牠沒多久後就會窒息死亡」他也補充「這並不是蟑螂吃到維力炸醬罐的緣故,也可以拿一個空罐,裡面放蟑螂愛的,再倒些油也行,也同樣會有這效果」。

貼文一出,網友紛紛回應「哇靠!這招也行喔」、「這個感覺簡單到爆」、「感覺超有用欸.....改天來試試看」、「誰家有過期的維力炸醬,我先收一罐XD」、「生活智慧王,平常都買蟑螂藥很貴嗚嗚」、「竟然可以這樣抓,根本是生活智慧王啊」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞


好市多保鮮膜10年用不完!內行揭「全新用途」:蟑螂剋星


廚房蟑螂亂竄好崩潰?內行教抹「這1物」:小強跑光光


用海綿洗碗超噁?譚敦慈推「2替代神物」:細菌蟑螂全GG

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版